Dall'Albania una profumatissima zuppa a base di mais
Ingredienti (per 4 persone):
100 gr di pecorino grattugiato (io ho molto scarseggiato)
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio privato dell'anima
2 gambi di sedano
2 carote tagliate a rondelle
30 gr di olio Evo
400 gr di zucchine tagliate a rondelle
sale e pepe q.b.
100 gr di brodo vegetale bollente (o acqua e dado Bimby)
100 gr di farina per polenta precotta consentita
800 ml di acqua bollente
Tritare il prezzemolo, la cipolla, l'aglio, il sedano e le carote 7 sec. vel.7. Riunire con la spatola. Aggiungere l'olio e rosolare 3 min. 100° vel.1. Unire le zucchine, salare appena e pepare quindi cuocere 5 min. 100° vel. 1 antiorario. Versare il brodo bollente e proseguire la cottura 10 min. 100° vel. 1 antiorario. Versare la farina gialla dal foro e aggiungere l'acqua (il doppio della quantità indicata sulla confezione, di qui i miei 800 ml) e il sale indicato sulla scatola. Cuocere per 7 minuti 100° vel.4 spatolando. Cospargere di pecorino e prezzemolo tritato e servire calda (altrimenti si solidifica la polenta) con dei crostini di pane tostato.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta de Il cucchiaino di Minù
evviva! per una volta sono la prima a postare il commento, o forse perchè oggi 8 marzo sono tutte fuori a festeggiare, tranne noi 2, Vabbè, fa lo stesso, complimenti per la ricetta interessantissima e auguri per la festa delle donne.
RispondiEliminaCiao concetta, grazie per il tuo primo commento sulla mia zuppa! Io sto festeggiando postando una ricetta :))
RispondiEliminaBacioni, ti aspetto per il mio contest della fortuna
Il mais lo uso praticamente zero, ma questa zuppetta mi ispira proprio tanto...
RispondiEliminaMa come non usi il mais...che celiaca sei??? Devi assolutamente rivalutarlo ;)
RispondiEliminaMi piace questa zuppa, anche perché rpopone una polenta morbidissima... voglio assolutamente provarla!
RispondiEliminaStefania provala e poi fammi sapere. A me è piaciuta tantissimo!!!
RispondiEliminaCorreggo, non uso il mais chicco perchè non mi piace un granchè.
RispondiEliminaah bene Tinny, mi facevi preoccupare :)
RispondiEliminaè davvero interessantissima! ho aggiunto il banner :-))) baciuzzz
RispondiEliminaGRazie cara!
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna Lisa!! Che bella zuppa!!! Buonissima!! Che idea per cena!!! Bravissima tesoro!! Un abbraccione!!!!
RispondiEliminaForte questa zuppa!!! Me la studio per fare la versione senza bimby! bravissima, baci
RispondiEliminache bella questa zuppa, tutta così gialla!
RispondiElimina@MArilu l'hai fatta? Fammi sapere!!
RispondiElimina@Gianni credo che la differenza senza il Bimby sia di girare pazientemente la polenta in maniera veloce!!
@Gaia, è proprio appetitosa :)