Olga e Manu... l'ho fatta!!! E' strepitosa, buonissima e non avrei mai pensato di maneggiare, tirare e stendere in questo modo un impasto senza glutine! Ragazzi su Un cuore di farina senza glutine non c'è niente che non si possa trovare.
La ricetta l'ho fatta uguale alla loro con la sola variante di mettere 1 sola confezione di stracchino (250 gr) invece che due.
Ingredienti:
160 gr di farina per pane Nutrifree
85 gr di farina Glutafin
55 gr di farina Conad senza glutine
85 gr di farina Glutafin
55 gr di farina Conad senza glutine
150 ml di acqua
40 g. di olio
10 g. di sale
per il ripieno:
250 g. di stracchino (meglio squacquerone che è più morbido)
Impastare tutto fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido e farlo riposare al caldo per 30 minuti c.ca
Accendere il forno a 250°
Riprendere l'impasto e dividerlo in due parti. Stendere la prima su un foglio di carta da forno della circonferenza della teglia (io ho usato 28 cm.) in una sfoglia molto molto sottile (tranquille, regge!). Ungere la teglia con olio e spolverare con farina di mais sottile (la fumetto per intenderci); adagiare l'impasto così
Mettere lo stracchino a ciuffetti
Stendere l'altro disco sempre su carta da forno e capovolgerlo sullo stracchino chiudendo i bordi senza sovrapporli ma rifilandoli con un coltellino (il post di Olga e Manu spiega benissimo)
Praticare dei fori sulla superficie (per far fuoriuscire il vapore) e infornare per 10/15 minuti.
Ecco la fetta. I bambini l'hanno divorata e visto che papà ha fatto tardi...ne ha trovata davvero poca :)
Con questa ricetta partecipo al contest di Assaggi di viaggio
Mamma mia che ricetta gustosa!!! Che foto fantastica ti fa capire tutta la sua bontà!!1
RispondiEliminaBravissima stellina!! Un bacione!!
Maria Luisa.
Prossimo pic-nic, focacce!!!!!!!!!!!!!!!! Con e senza glutine. Un bacio Dani.
RispondiEliminacomplimenti! Sembra proprio uguale a quella "vera"! la focaccia di Recco mi piace tantissimo e questa me la papperei in un sol boccone (capisco che il papà ne abbia trovato poca, al suo ritorno).
RispondiEliminaUn bacio e a presto
un piatto davvero delicato ed invitante! complimenti!
RispondiEliminaLa voglio fare anch'io, bravissima!
RispondiEliminammmm...voglia di addentarla!
RispondiEliminaqui il formaggio non piace, ma alla focaccia di recco non resiste nessuno! toccherà provarla al più presto, ha un aspetto super-invitante
RispondiEliminabravissima Anna Lisa, è perfetta :)) bacioni :XX
RispondiEliminaBrava Annina!!!! E grazie sempre :) a domenica!
RispondiEliminaAnna Lisa con questa meraviglia, davanti alla quale mi sto commuovendo, perché non partecipi al contesti di Assaggio di Viaggi??? Questa proprio ci vuole nel cesto del picnic!
RispondiEliminaStrepitosa!!!
RispondiEliminama sei troppo troppo troppo avanti! BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! baci
RispondiEliminaRagazze...sono commossa per tutti questi complimenti :)
RispondiEliminaStefania grazie della segnalazione parteciperò volentieri
E' una delle cose di cui andiamo matti. Complimenti per averla realizzata gluten free.
RispondiEliminaGrazie per avere partecipato!
Ciao,ma che mix di farine hai usato?
RispondiEliminaCiao,ma che mix di farine hai usato?
RispondiEliminaciao Giorgio!
EliminaHo modificato io post direttamente con i nomi delle farine ;)
a presto!