Mini-budini After Eight per un'amica latitante


Un dessert veloce e godurioso che vi propongo per la  vostra domenica.
Io li avevo preparati il giorno di Pasquetta perché c'era la probabilità che una certa amica passasse nel pomeriggio ma...la cara amica non è più passata e neanche me lo ha fatto sapere! Che maleducata vero??? E pensare che quando gliel'ho detto al telefono, c'era una tale calma e un tale silenzio che non può non avermi capita!!! 
Ovviamente sto scherzando Danyyyyyy però non te li faccio più lo stesso ah ah ah!
Poco male...i budini ce li siamo pappati tutti noi :)


Ingredienti:
1 lt di latte intero
3 uova
1 bustina di vanillina
100 gr di sciroppo di menta consentito
80 gr di zucchero
120 gr di maizena consentita
100 gr di cioccolato fondente consentito (anche 80 gr)

Io ho usato il Bimby.
Nel boccale mettere tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e cuocere 10 min. 80° vel.4.
Versare il composto in uno o più stampi e lasciar raffreddare a temperatura ambiente quindi, mettere in frigo per qualche ora. Prima di servire versare il cioccolato nel boccale pulito  e tritare 10 sec. vel.7-8; sciogliere per 8 min. 50° vel.soft (oppure sciogliere a bagnomaria). Versare il cioccolato fuso sui budini e servire.

Io ho dimezzato le dosi usando comunque 1 bustina di vanillina e mettendo 1 uovo e un tuorlo. Mi son venuti fuori 8 piccoli budini sformati in un lampo con lo stampo in silicone Amelie di Guardini
                                                         
Ricetta tratta dal libro Contempora "Il meglio di Bimby.it"






Commenti

  1. ma se non ho il bimbi come li faccio?? :)

    RispondiElimina
  2. Eccomi, rea confessa... Sono io l'amica che non ha potuto assaggiare questa squisitezza!!! Ma tanto me li rifarai vero? Per quanto riguarda le nostre telefonate , vorrei farle ascoltare a qualcuno , per fargli capire lo stato di calma con cui parliamo noi!!!!!!!!!!!!!! tvb e grazie.....Daniela.

    RispondiElimina
  3. Ciao Anna Lisa, sono bellissimi e a guardare la foto sto letteralmente sbavando!! Buone!! Ma Dany!! Io avrei piantato tutto per uno di quei budini lì!! hi! Hi!! Scherzo ragazze!! Anna Lisa sei stata bravissima!! Un bacione e buon 1 Maggio!!!
    M.Luisa

    RispondiElimina
  4. Che delizia... Io poi amo i dolci al cucchiaio quindi... la prossima volta invita me ;)

    Buon weekend
    Sesè

    RispondiElimina
  5. bellissimi e colorati! complimenti!

    RispondiElimina
  6. @Ciao Veronica e grazie di essere passata. In questa ricetta il Bimby funge da pentola quindi tu metterai tutti gli ingredienti in un pentolino e farai cuocere a fiamma moderata mescolando con una frusta (un po' come fai per le creme). Il cioccolato lo puoi sciogliere a bagnomaria, ossia in un tegamino appoggiato su un altro che avrà dentro dell'acqua (fai in modo che il fondo del pentolino dove metti il cioccolato non tocchi l'acqua sotto); lasciali sul fuoco finché il cioccolato non si sarà sciolto. A presto :)
    @Daniela...hai perso la tua grande occasione :)
    @Marilu...tu si che saresti un'amica perfetta!
    @Sesé, ti avviserò per tempo ;)
    @Grazie Dadà, detto da te è un vero complimento!

    RispondiElimina
  7. che bella ricetta! Io il bimby non ce l'ho, ma penso di far addensare il tutto sul fornello. Ho invece un sacco di sciroppo di menta, regalatomi da un'amica... non ha coloranti, vuol dire che i miei budini saranno bianco-neri, invece di questo fantastico verdolino. Ma il gusto sarà lo stesso, no?
    Belli davvero, "complimenti" all'amica (che ci ha rinunciato!)
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Nemmeno io ho il bimby...però cioccolato e menta stanno così bene insieme che m'ingegnerò!

    RispondiElimina
  9. Giustissimo Annalisa....adesso che se li prepari da sola Daniela questi magnifici budini! Ma a me quando mi inviti??? bravissima, baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)