31 mag 2011

Gelato agli amaretti senza glutine



Un altro gelato veloce  e delizioso preparato con ingredienti semplici e genuini e con l'aggiunta degli amaretti di Piaceri Mediterranei.

Ingredienti:
50 gr di amaretti duri Piaceri Mediterranei
400 gr di latte intero
150 gr di panna fresca (crema di latte)
1 cucchiaio di maizena
1 pizzico di sale
120 gr di zucchero
2 uova intere
1 fialetta di aroma alle mandorle (o 2 cucchiai di liquore all'amaretto)

Nel boccale tritare gli amaretti 5 sec. vel.9. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 7 min. 80° vel.3. Versare in un recipiente basso e largo e far raffreddare a temperatura ambiente.
Congelare per almeno 12 ore.
Togliere dal freezer 5/10 minuti prima di servire (dipende dalla temperatura esterna) e tagliarlo a cubetti di circa 2x2. Mettere nel Bimby in due tempi e mantecare 15/25 sec. vel. da 3 a 7 (controllare dal foro).

6 commenti:

  1. Buonissimo, ho giusto degli amaretti...faccio! Un abbraccio.

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  2. ma che meraviglia!
    adoro gli amaretti

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  3. @Le Roche...grazie!
    @Tinny fammi sapere come ti è venuto, a me piace tanto tanto.
    @Gaia...buoni gli amaretti duri senza glutine no??? :)

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  4. Ho cominciato ad apprezzare gli amaretti solo da qualche anno e questo gelato mi fa venire l'acquolina! Buona giornata

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