20 mag 2011

Nodini di pollo con mattonella di riso pilaf al rosmarino


Questa è una ricetta semplice semplice che ho visto fare durante la rubrica "Gusto" del TG5 
e che ho subito provato. Ne vale la pena!

Ingredienti (per 2 persone):
1 petto di pollo tagliato a fettine (non troppo sottili)
2 cipollotti freschi
1 rametto di timo fresco (mia aggiunta)
1 rametto di rosmarino fresco
2 mestoli di riso parboiled
2 mestoli di brodo vegetale bollente
3 cucchiai di olio Evo
1 cucchiao di burro (io ho usato il chiarificato)
farina di riso per impanare
sale e pepe q.b.

Accendere il forno a 190°
Tagliare il petto di pollo a striscioline di circa 3 o 4 cm.
Annodarle avvolgendole su se stesse. Se non ci riuscite (a me è successo con quelle più sottili) fermatele con uno stuzzicadenti che potrete facilmente togliere dopo la cottura; il pollo resterà arrotolato.

Affettate il cipollotto e fatelo rosolare in 1 cucchiaio d'olio aggiungendo poco brodo per non farlo bruciare. Lasciatelo ammorbidire per bene, salate e mettete da parte.
In un tegame da forno (anche pirex) mettere i 2 mestoli di riso con i due mestoli di brodo e coprire con un coperchio o con carta alluminio. Infornare per 13 o 14 minuti 
(controllate che il riso sia cotto e che il brodo si sia asciugato).
Nella stessa padella dove avete cotto le cipolle, scaldate il burro con 1 cucchiaio di olio e rosolatevi i nodini di pollo impanati nella farina di riso. Rigirateli su tutti i lati finché saranno belli dorati e aggiungete il timo fresco il sale e il pepe.
In un altro padellino scaldate l'ultimo cucchiaio di olio e gettatevi il rosmarino tritato facendo abbrustolire per un paio di minuti quindi, unite il riso e mescolate per bene.
Con un coppapasta rettangolare come quello della Guardini che ho utilizzato io, formate delle mattonelle di riso e disponetele nei piatti insieme alle cipolle e ai nodini di pollo.
Servite caldo :)




L'utilissimo coppapasta Guardini


14 commenti:

  1. questa la faccio al volo! splendida sia come ricetta che come presentazione! buon w.e.

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  2. Grazie Ely! Ma è ora di week end??? Dio come vola il tempo :))

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  3. Bellissima questa ricetta tesoro, veramente gustosa, grande la presentazione!! bravissima!!
    Un abbraccio! M.Luisa.

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  4. Sei veramente una grande!!!! Baci

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  5. Anna Lisa complimenti, che straordinario e completo piatto unico!!!!! Un abbraccio cara!

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  6. Ciaoooo, non avevo ancora visto il nuovo vestito del blog, bello!
    Pollo&riso, connubio perfetto, sempre. Un abbraccio.

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  7. ... ma che bei nodini d'amore???

    li farò senz'altro ai miei bimbi !
    se passi da me, ti ho passato un premo meritatissimo.

    un dolce saluto...

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  8. Che bella presentazione questo piatto....e deve essere buonissimo, complimenti hai sempre tante belle ricette...a presto ^-^

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  9. Grazie a tutte, grazie mille anche per l'apprezzamento del nuovo look :)
    @Fata golosa...un grazie speciale per il premio :)

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  10. che sfizio i nodini! ma che simpatica ricetta! questa è davvero da ripetere e quel riso mi stuzzica.
    baciotti, buon week end!

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  11. E' un piatto bellissimo, goloso e simpatico, complimenti.

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  12. Ciao Anna Lisa.....o è una vita che non passo da te (provabile) o la grafica l'hai cambiata di recente! Mi piace parecchio....come il tuo pollo...e che bella la mattonella! Baci

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  13. @Ele grazie e buon w.e. anche a te!
    @Iris, l'abbiamo molto gradito, è da provare :)
    @Gianni, l'ho cambiato una settimana fa più o meno...passa più spesso allora ;)

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