14 mag 2011

Pesto alla rucola pinoli e pistacchi ... nell'attesa dei post perduti!


Una ricetta veloce veloce perché questa giornata è stata davvero crudele con me e mi ha distrutta di fatica e di caldo. Sono stanca morta, ma visto che l'intoppo di Blogger mi ha resa nostalgica per le pubblicazioni, devo subito riprendere la mano :)
Questo pesto è una variante al classico genovese poiché avevo in frigo solo rucola e dovevo avere un pesto per una ricetta che prendeva forma nella mia mente. Domani, se ci riesco, vi faccio vedere come l'ho usato ma nel frattempo eccovi questa di ricetta:

Ingredienti:
100 gr di rucola
  10 gr di pinoli
  10 gr di pistacchi tostati
  30 gr di pecorino romano
  30 gr di parmigiano
  40 gr di olio Evo


Tritare tutti gli ingredienti in un mixer e aggiungere l'olio a filo continuando a frullare (io ho fatto con il Bimby come per il pesto genovese).

1 commento:

  1. oggi è giornata di pesto, ne ho visti un po' in giro, anche questo non l'ho mai fatto, ma mi sa che mi tocca, perché il sapore della rucola lo adoro.
    mi stampo subito la ricetta!

    RispondiElimina

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