30 mag 2011

Torta Yo-Heart... per un primo compleanno da mamma!



Lo so che ora penserete che ci ho preso gusto a fare gli auguri tramite il blog ma come potrei non farlo? Pensate che la dolce metà del dolce fratellino di cui parlavo 3 giorni fa...festeggia oggi il suo primo compleanno da mamma! Che coincidenza eh? Sono proprio fatti l'uno per l'altra; nati a 3 giorni di distanza dello stesso anno e, coincidenza ancora più incredibile, entrambi festeggiano il primo compleanno da neo-genitori :))
E ora veniamo a noi cara Vale!
La scelta della ricetta anche qui non è casuale: la forma di questa torta è ispirata dal nome che porti, da perenne innamorata; gli ingredienti scelti si adattano perfettamente alla tua attuale dieta da nutrice; il sapore di questo dolce è leggero, sano ed estivo proprio come piace a te! Ho scelto bene??
Questo è un regalo virtuale che ti faccio per dirti quanto sia felice di averti nella nostra famiglia, per ringraziarti di averci dato una gioia enorme 4 mesi fa e per chiederti di continuare ad essere così come sei perché è anche grazie al tuo comportamento se l'affetto fra fratelli può continuare ad esistere serenamente :)

Ingredienti (dosati con il vasetto dello yogurt):
1 vasetto di yogurt a piacere (io l'ho scelto alla Pappa Reale)
3 vasetti di farina per dolci (io ho usato il Mix per impasti lievitati)
1 vasetto di oli odi semi di arachide riso
1 vasetto di zucchero
3 uova intere
1 bustina di lievito vanigliato consentito (anche un po' di meno)
1 pizzico di sale

Accendere il forno a 180°.
Ho usato le fruste elettriche al posto del Bimby (mia cognata farebbe lo stesso!)
In una terrina mescolare la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, aggiungere i  tuorli e lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire lo yogurt e continuare a lavorare. Aggiungere a filo lentamente l'olio di semi. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
Ungere una tortiera (max 24 cm.) e infarinarla con farina di riso scrollando quella in eccesso. Io ho usato la teglia a cuore della Guardini che come misura è perfetta.
Cuocere per 40 minuti circa (dipende dall'altezza della torta).
A noi è piaciuta molto anche se non è il solito dolce burroso e saporito a cui si è abituati. Per la colazione estiva è l'ideale specie se accompagnata da frutta fresca.


La ricetta l'ho presa dal sito di Alice TV



La teglia a cuore della Guardini



12 commenti:

  1. Bellissima questa torta, dolce come te!!! Un bacione!! M.Luisa.

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  2. Che bontà :) Tra fragole e ciligie in questa stagione c'è proprio l'imbarazzo della scelta per un dolcetto :)

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  3. doppi auguri allora!!!!che bella torta! con lo yogurt è molto morbida immagino! baci

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  4. che meraviglia questa torta!!!!!!!!baci!

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  5. ma quanto sei tenera Anna Lisa, tra cognate di solito c'è invidia e gelosia, invece tu dimostri che può non essere così! brava anche per la torta, baci :X

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  6. Che dolce che sei tesoro. E' bello vedere un così forte legame e la tua torta è fatta davvero col cuore, in tutto e per tutto. Un abbraccio, buona giornata

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  7. Grazie a tutte!
    @Ely, è davvero sofficissima :)
    @Sonia, l'invidia è un sentimento che non mi appartiene ma la gelosia, da buona donna del sud, si!! Per fortuna che in questo caso non c'entra nulla :)

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  8. Sei davvero formidabile e simpaticisisma. sono contenta che hai una cognata bravissima; Auguri a lei e a tuo fratello da parte nostra.

    Baci e complimenti per la torta, è perfetta

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  9. Ciao!!! Mi sono appena aggiunta ai tuoi sostenitori!!! Complimenti il tuo blog è veramente molto interessante!!! Un bacione, Olga

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  10. @Claudia grazie di cuore :)
    @Ciao Olga e benvenuta! Spero di leggerti spesso, grazie dei complimenti e a presto

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  11. grazieeeeeeeee!!!!!!!! ha proprio un bell'aspetto:) una delizia per gli occhi e per il palato

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