22 giu 2011

Totani al limone


Questo è un piatto che preparo spesso, innanzitutto perché si prepara da solo e ci vuole davvero poco tempo perché sia pronto. Poi perché è buono sia freddo che caldo, poi ancora perché non sporco niente visto che lo cucino nel Bimby, poi perché non devo accendere il forno, poi....basta!
Ecco come procedere :)

Ingredienti
600 gr di totani (o calamari)
50 gr di olio Evo
50 gr di succo di limone
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.

Tritare il prezzemolo 3 sec. vel. 7  lasciandolo cadere dal foro del boccale mentre le lame sono in movimento (piccolo trucchetto eh eh!). Mettere da parte.
Lavare i totani e tagliarli a striscioline sottili. Nel boccale inserire l'aglio, l'olio e i totani e cuocere 10 min. 100° vel. soft antiorario. Aggiungere il limone e una manciata di prezzemolo, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 10 min. 100° vel. soft antiorario.
Versare in una ciotola e completare con il restante prezzemolo e un filo d'olio.


Ricetta presa dal vecchio libro base del Bimby

6 commenti:

  1. Che bell'aspetto, mi piacciono molto. Brava

    Baci

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  2. si anche io li faccio spesso e sono favolosi!!!!! evviva il Bimby! baciii

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  3. uffa il bimby io nn cel'ho, ma fa lo stesso, lo proverò cucinato alla vecchia maniera, dalla foto sembra davvero squisito, brava cara e baci

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