Fantastica e semplicissima ricetta per la colazione o per accompagnare un profumato tè pomeridiano.
Avevo questo bel ribes in frigo e avevo questa bella ricettina che Olga ha
pubblicato qualche giorno fa e così gli ho fatti accoppiare :)
Ora mi toccherà rifarle con le gocce di cioccolato perché i babies hanno
Ora mi toccherà rifarle con le gocce di cioccolato perché i babies hanno
tolto tutte "le palline rosse" che non gli piacevano!
Ingredienti
1 uovo
1 tuorlo
100 g di zucchero
150 g di farina per dolci (anche io ho usato il mix per impasti lievitati)
100 g di burro morbido
poca buccia di limone grattugiata (io non l'avevo)
qualche goccia di estratto di vaniglia60 ml di latte freddo
8 g di lievito per dolci consentito
Accendete il forno a 175° ventilato per dolci
Inserire la farfalla e aggiungere nel boccale uovo, tuorlo e zucchero; 3 minuti vel.4. Togliere la farfalla e unire la farina setacciata insieme al lievito, la buccia di limone,
la vaniglia e il burro a pezzetti; 2 minuti vel.4.
Con le lame in movimento a vel.2 aggiungere il latte e amalgamare ancora per 1 minuto a vel.4.
Mettere l'impasto nei pirottini di carta (o silicone) e distribuire il ribesCuocere in forno caldo per 20 minuti (prova stecchino)
Hanno un ottimo aspetto, davvero carine! :)
RispondiEliminasono veramente belli e sicuramente buoni! Mi sono lanciato anch'io ala preparazione di dolci senza glutine, un po delicata per la questione dell'igiene...ma buona! Un bacio
RispondiEliminaNOOO Che peccato che hanno tolto tutto il ribes! :) Dovrai accontentare anche i loro gusti, magari con il cioccolato bianco??! Io le provo.. ;)
RispondiEliminaVevi :)
Spettacolari. Oltretutto questi dolcetti sono pericolosissimi perchè ne mangi uno dietro l'altro...almeno per me! Un bacione.
RispondiEliminaSono Bellissimi....e trovo che tutte quelle palline rosse gli donano molto!!!
RispondiEliminaCiao :-)
Mamma mia altro che celiaci, qui me li pappo tutti io! sono favolosi!!!! baci
RispondiEliminameraviglia!!! bravissima Anna Lisa, bacioni .X
RispondiElimina@Grazie Elisa!
RispondiElimina@Gianni, vuoi dire che ti crea problemi la possibile contaminazione? Ma per chi cucini gluten free? Sono curiosa...
@Vevi e che ci vuoi fare? I bambini sono strani...
@Tinny, purtroppo è anche per me così ma le ho lasciate SOLO per la colazione :)
@Pasticcia, cromaticamente sono perfetti vero?
@Ely ti aspetto!
@Sonia, grazie tesoro
Cara Anna...sono stato invitato ad una grigliata da un amico e sapendo della mia passione per la cucina mi ha chiesto se potevo preparare una torta per una bambina celiatica....o quella parola li....e quindi mi sono trovato a comprare la farina ed il lievito in una farmacia che sembrava più un minimarket.....e la farmacista mi ha fatto mille raccomandazioni sulla preparazione e di stare attento alla contaminazione.....mi aveva quasi messo paura!!!
RispondiEliminaGianni :DD Celiatica è bellissimo!!!
RispondiEliminaSi, capisco la farmacista e anzi, è stata fin troppo professionale visto che molti (anche medici) ignorano il problema della contaminazione. Tu utilizza piani di lavoro puliti e attrezzi lavabili in lavastoviglie e più o meno vai sul sicuro :)
Poi se hai bisogno di consigli...sai dove chiedere ;)
le mangio io le palline rosse! Don't worry :-D Adoro queste tortine ! Sicuramente anche al mio cucciolo piacerebbero con il cioccolato, ma anche con le more di cui è ghiotto. Buon fine settimana carissima
RispondiEliminaFabi, in realtà il ribes ha un sapore un po' aspro per i bimbi. Anche i miei adorano le more ma quel giorno...il ribes passava il convento :)
RispondiEliminaBacione a te e buona domenica!
Siamo a pochi giorni di Natale, questa è una buona ricetta per condividere con la famiglia ci ha visitato la sera fredda, un buon caffè caldo e questa ricetta è una buona opzione
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