14 nov 2011

Cosce di pollo allo zafferano con mele e uva


Meravigliosa, profumatissima ricetta.
L'originale ("Sale e Pepe" colpisce ancora) prevedeva il coniglio al posto del pollo ma io no amo molto mangiare questo animale così, avendo a disposizione 4 cosce di pollo ho usato quelle.

Ingredienti (per 2 persone)
4 grosse cosce di pollo
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
20 acini di uva bianca
2 mele verde Fuji
1 bustina di zafferano
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 foglia di alloro
un rametto di rosmarino fresco
un rametto di timo fresco
olio Evo
sale e pepe q.b.

Accendere il forno a 180°
Sbucciare gli scalogni e farli soffriggere ( in una teglia che poi andrà anche in forno) con 3 cucchiai di olio e l'aglio. Aggiungere il pollo lavato e asciugato con carta assorbente e farlo rosolare da tutte le parti a fuoco vivace spostandoli con un cucchiaio di legno (è importante non bucarli con una forchetta perché poi si asciugherebbero troppo in cottura). Salare, pepare e unire il rosmarino, l'alloro, lo zafferano diluito in 50 ml di acqua tiepida, l'uva e la mela a spicchi. 


Bagnare con il vino e mettere in forno a cuocere per circa 40 minuti unendo un po' di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo (a me non è servito).
Trascorso il tempo indicato, estrarre la teglia dal forno, cospargere con il timo e rigirare i pezzi  del pollo quindi, rimettere in forno per altri 15 minuti circa.
Servire caldo con una spolverata di pepe.
L'aggiunta dei chicchi di melograno è una mia idea ;)


Con questa ricetta partecipo al contest di Nuvole di farina e La Casa di Artù

 


9 commenti:

  1. Buonissima la nota dolce della frutta con le carni, mi piace molto questa ricetta!

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  2. Ma che bontà!!! Ne vorrei volentieri un pò!!Brava!

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  3. Grazie ragazze, in effetti era molto buono!

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  4. tesoro ma che ricetta grandiosaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
    La frutta nella carne mi piace da morire!!!! baciii

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  5. Che bellissima ricetta, anche io come te non amo il coniglio, ma il pollo sì e trovo che la frutta gli dia proprio un ottimo sapore.
    Grazie per la ricetta, potresti mettere come riferimento al contest anche il nome di Artù e il link al suo blog?
    Un abbraccio

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  6. Grazie mille per questa sfiziosa ricetta davvero originale! sono felice di conoscerti!

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  7. @Ely, grazie, anch'io adoro la frutta nella carne. Mi sa che questo piatto lo proporrò a Natale con una carne più "nobile"
    @Stefania grazie mille. Ho provveduto :)
    @Artù, grazie a te della visita e dei complimenti ;)

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  8. ps. il gadget dei miei lettori fissi è sulla banda laterale a destra tra i contest e l'elenco personale del mio blog. Ma a volte è blogger che fa i capricci, magari è per quello che non lo hai visto!!! kiss

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  9. Un piatto delizioso e coloratissimo, complimenti!!!!

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