Meravigliosa, profumatissima ricetta.
L'originale ("Sale e Pepe" colpisce ancora) prevedeva il coniglio al posto del pollo ma io no amo molto mangiare questo animale così, avendo a disposizione 4 cosce di pollo ho usato quelle.
Ingredienti (per 2 persone)
4 grosse cosce di pollo
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
20 acini di uva bianca
2 mele verde Fuji
1 bustina di zafferano
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 foglia di alloro
un rametto di rosmarino fresco
un rametto di timo fresco
olio Evo
sale e pepe q.b.
Accendere il forno a 180°
Sbucciare gli scalogni e farli soffriggere ( in una teglia che poi andrà anche in forno) con 3 cucchiai di olio e l'aglio. Aggiungere il pollo lavato e asciugato con carta assorbente e farlo rosolare da tutte le parti a fuoco vivace spostandoli con un cucchiaio di legno (è importante non bucarli con una forchetta perché poi si asciugherebbero troppo in cottura). Salare, pepare e unire il rosmarino, l'alloro, lo zafferano diluito in 50 ml di acqua tiepida, l'uva e la mela a spicchi.
Bagnare con il vino e mettere in forno a cuocere per circa 40 minuti unendo un po' di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo (a me non è servito).
Trascorso il tempo indicato, estrarre la teglia dal forno, cospargere con il timo e rigirare i pezzi del pollo quindi, rimettere in forno per altri 15 minuti circa.
Servire caldo con una spolverata di pepe.
L'aggiunta dei chicchi di melograno è una mia idea ;)
Con questa ricetta partecipo al contest di Nuvole di farina e La Casa di Artù
Buonissima la nota dolce della frutta con le carni, mi piace molto questa ricetta!
RispondiEliminaMa che bontà!!! Ne vorrei volentieri un pò!!Brava!
RispondiEliminaGrazie ragazze, in effetti era molto buono!
RispondiEliminatesoro ma che ricetta grandiosaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaLa frutta nella carne mi piace da morire!!!! baciii
Che bellissima ricetta, anche io come te non amo il coniglio, ma il pollo sì e trovo che la frutta gli dia proprio un ottimo sapore.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, potresti mettere come riferimento al contest anche il nome di Artù e il link al suo blog?
Un abbraccio
Grazie mille per questa sfiziosa ricetta davvero originale! sono felice di conoscerti!
RispondiElimina@Ely, grazie, anch'io adoro la frutta nella carne. Mi sa che questo piatto lo proporrò a Natale con una carne più "nobile"
RispondiElimina@Stefania grazie mille. Ho provveduto :)
@Artù, grazie a te della visita e dei complimenti ;)
ps. il gadget dei miei lettori fissi è sulla banda laterale a destra tra i contest e l'elenco personale del mio blog. Ma a volte è blogger che fa i capricci, magari è per quello che non lo hai visto!!! kiss
RispondiEliminaUn piatto delizioso e coloratissimo, complimenti!!!!
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