16 dic 2011

Sauté di radicchio e funghi con couscous di mais e pane carasau senza glutine


Certi giorni mi sento solo ispirata dai sapori, dagli ingredienti a mia disposizione...
Questo è uno di quegli esempio da non trascurare :)
Inoltre ho da poco trovato in farmacia il Pane Carasau senza glutine e dovevo assolutamente provarlo.

Ingredienti (per 2 persone)
300 gr di funghi champignon
1 spicchio d'aglio
1 cespo di radicchio lungo
150 gr di cous-cous di mais Nutrifree
200 gr di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
qualche pomodorino ciliegina
4 fettine sottili di provola affumicata
2 o 3 fogli di Pane carasau senza glutine
Olio Evo, sale, peperoncino e pepe q.b.

Scaldare il brodo e versarlo bollente sul cous-cous lasciandolo ammorbidire per 5/10 minuti e sgranando di tanto in tanto con una forchetta. Unire un cucchiaio di olio.
Pulire i funghi e affettarli sottilmente. In una padella scaldare 2 cucchiai d'olio con un pizzico di peperoncino e far dorare l'aglio. Unire i funghi e lasciar cuocere scoperti per 10/15 minuti. 
Salare e sfumare con il vino bianco finché i funghi non saranno morbidi. 
Tagliare il radicchio a listerelle e asciugarlo su una griglia bollente. Nella stessa padella dei funghi scaldare un cucchiaio di olio con del peperoncino e rosolarvi il radicchio per qualche minuto.
Tagliare il pane carasau a triangoli e bagnarli leggermente con dell'acqua: disporli in un piatto e condirli con olio, sale e pepe. Versarvi sopra il cous-cous e le verdure calde e completare con la provola che dovrebbe sciogliersi a contatto con il calore delle verdure (altrimenti passate il piatto in microonde per qualche secondo). Contornare con pomodorini tagliati a metà e un giro d'olio finale.
Buon appetito!

8 commenti:

  1. che buono...quanto mi manca il radicchio!

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  2. devo iniziare anche io a usare il radicchio ....mi segno la ricetta
    lia

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  3. Hai capito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Mi sembra di aver letto il menù di un grande ristorante di lusso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bel piattino...Trovi che io usi troppo le punteggiature? Ma non mi sembra.

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  4. Che piatto originale ed elaborato, complimenti!!!

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  5. la mia farmacista l'anno scorso ha preso qualche scatola di couscous, e poichè sono scadute senza essere vendute adesso non vuole più ordinarle, ed io sarò costretta a pagarlo di tasca mia se lo trovo altrove. Comunque bellissima ricetta.

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  6. Molto ricco, nell'aspetto e nel gusto, ben fatto!

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  7. @Lia io adoro il radicchio!
    @Daniela!!!!!Perché?????Nooooo!!!!!Bacio!!!!
    @Elisa grazie mille :)
    @Concetta ma perché mi dici ciò? Tu hai il diritto di ordinare anche una sola scatola di cous cous e la tua farmacista ha il dovere di prenderla!
    @Tania, merci!

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