Era da tempo che desideravo provare un dolce con le pere ma non amando particolarmente questo frutto, continuavo a rimandare. Quando ho visto questo però, con uno stupendo primo piano su un vecchio numero di Sale e Pepe, non ho potuto resistere.
Il Cobbler è una sorta di crostata in versione soffice, dove alla frolla si sostituisce un impasto lievitato e ammorbidito dal latte. In Texas si prepara con frutti succosi, come pere o pesche, e un po' di cannella per profumare. E' la tipica merenda dei bambini, spesso servita con una pallina di gelato o di panna montata.
Ingredienti
250 gr di farina per dolci (io Mix per impasti e Maria Salemme)
160 gr di zucchero
200 gr di burro morbido (farei 170)
400 ml di latte
6 pere William (io una grossa Abate)
1 limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito consentito
Accendere il forno a 180° ventilato per dolci.
Sbucciare le pere, tagliarle in quarti e poi ancora a metà e bagnarle con il succo di limone.
Setacciare nella ciotola dell'impastatrice la farina con il lievito e aggiungere 120 gr di zucchero.
Unire 120 gr di burro a pezzetti e lavorare con la frusta a K fino a sabbiare il tutto
(potete anche fare tutto a mano).
Aggiungere il latte poco alla volta e continuare a lavorare fino ad amalgamare il tutto.
Mettere il burro rimasto in uno stampo 20x24 (io ne ho usato uno 22x22) e scaldarlo in forno finché non sarà sciolto. Estrarre con cautela la teglia e far scorrere piano il burro sulle pareti (io mi sono aiutata con un pennello in silicone) quindi, versarvi l'impasto livellandolo. Coprire delicatamente con le pere e rimettere in forno dopo aver cosparso con lo zucchero rimanente mescolato alla cannella.
Cuocere per circa 45 minuti.
Servire tiepido o passandolo qualche secondo in microonde se ormai freddo.
Non conoscevo questo dolce! Mi hai incuriosito! bravissima!! Buon we!
RispondiEliminaNeanch'io Micol! E' stata una rivelazione piacevolissima :)
Eliminaah però! a me le pere piacciono e questo dolce promette bene :-)) proprio succulento :-)) bacioni e buon we :-XX
RispondiEliminaE' super buono Sonia!
EliminaEccomi a commentare il tuo cobbler che non conoscevo...complimenti è bellissimo e dev'essere pure molto buono ! Proverò a farlo ! Un bacio Roby ! :-)
RispondiEliminaGrazie a te! Buona serata
RispondiEliminadeve essere buonissimo lo devo provare se ti va passa da me ciao
RispondiEliminaCerto che passo, ciao Elena!
Eliminaè tantissimo che voglio provare il cobbler, che ha proprio l'aria di un dolce che piace a me, che appunto mi piacciono le torte morbide e profumate alla frutta, ma non so come mai me ne scorso sempre.
RispondiEliminadopo questo tuo post, non è possibile procrastinare oltre l'esperimento!
bellissimo!
Non rimandare mai a domani Gaia! E' buonissimo e non lesinare con la frutta :)
Elimina