La ricetta l'ho presa dalla rivista Alice Cucina di gennaio.
E' un ottimo piatto unico o anche un simpatico antipasto che può accompagnare un bel tagliere di salumi.
Ingredienti
2 cespi di radicchio trevigiano
3 scalogni
200 gr di ricotta
80 gr di parmigiano grattugiato
(io ho scarseggiato un po')
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 bicchiere id vino bianco secco
3 uova
noce moscata, sale e pepe q.b.
2 cucchiai di pangrattato senza glutine
olio Evo
1 noce di burro chiarificato
Mondate e lavate il radicchio. Asciugatelo e tagliatelo a listerelle.
Tritate lo scalogno e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio.
Unite il radicchio e bagnate con il vino e l'aceto balsamico.
Cuocete per circa 10 minuti e aggiustate di sale e pepe.
Accendete il forno a 180° ventilato.
Lavorate la ricotta e il parmigiano con una forchetta unendo poi le uova e la noce moscata.
Amalgamate per bene e incorporate il radicchio e il pangrattato per asciugare un po' il composto.
Imburrate uno stampo da 20/22 cm. e cospargetelo di parmigiano grattugiato.
Versatevi il composto livellando con un cucchiaio e cuocete per circa 30 minuti o fino a doratura.
Servite caldo o tiepido.
Che bontà! Da provare!
RispondiEliminaSuper appetitoso!!!
RispondiEliminaadoro il radicchio!! Nel week end lo provo sicuramente! Grazie! :-)
RispondiEliminaGrazie ragazze, se lo provate fatemi sapere!
RispondiEliminadev'essere troppo buono! e poi un piatto vero, di quelli che uno li mangia per davvero a cena !
RispondiElimina:)) Gaia, quali sono i piatti che si mangiano per finta??
Elimina:D
Me lo segno! Lo zio Riky viene a cena lunedì e mi ha raccomandato verdure qui la verdura c'è e non è tanto pesante quindi la faccio!!!! Buona e grazie per tutte le meravigliose ricette! Baci
RispondiEliminaEly...grazie a te!!!
Eliminauna specie di flan o di sformato, ottimo da fare finchè il tardivo abbonda. Buona serata carissima♥
RispondiEliminaCerto Fabi e se usi ricotta di bufala hai risolto no?
EliminaUn bacione