20 mar 2012

Tonnarelli ai porri e salsiccia con scaglie di parmigiano


Buonissimi!
La pasta era assolutamente identica a quella glutinosa dei miei ricordi, perfino l'odore mi ha fatto tornare indietro nel tempo quando andavo nei negozi di pasta fresca a comprare la scorta per la domenica.
Il condimento poi, è stato azzeccatissimo.
Buon appetito!

Ingredienti (per 3 persone)
600 gr di pasta fresca tipo tonnarelli
3 salsicce di pollo senza glutine
1 porro
100 gr di zucca
50 ml di vino bianco secco
250 ml di panna da cucina
3 cucchiai di olio Evo
sale, pepe, noce moscata
parmigiano

In un tegame (io ho usato il mio inseparabile Wok) soffriggere il porro a rondelle insieme all'olio.
Unire la salsiccia tagliata a tocchetti (usate le forbici per non strapparla) e quindi la zucca  a pezzettini.
Sfumare con il vino e cuocere per 10 minuti con il coperchio a fuoco medio.


Unire la panna, mescolare, coprire e cuocere ancora per circa 5 minuti.
Regolare di sale e pepe.
Intanto tuffare i tonnarelli freschi in abbondante acqua salata bollente e cuocerli finché non verranno a galla.
Versarli nel condimento preparato e mantecare con un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.
Completare con una spolverata di noce moscata e con le scaglie di parmigiano.
Servite caldi

7 commenti:

  1. SSSSSSSSSSSSLLLLLLLLLLLLLLUUUUUUUUUUUUURRRRRRRRRRRRPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP!!!

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  2. mi è venuta un'abbondante salivazione improvvisa appena l'ho visto il tuo bel piattino!!! che buonoooooooooooo! baci cara :-X

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  3. Settimana scorsa ho pure io trovato i tonnarelli in una super farmacia mega rifornita.
    Quasi quasi ...

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  4. Che fameeee se poi penso alla mia insalatina e al minestrone che mi aspetta per cena...SVENGO!buonissimi!!

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  5. qui ti volevo! bella questa pasta con questo condimento.
    mi viene voglia di provarla subito!

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  6. Io faccio sempre il risotto zucca e salsiccia, proverò anche questa pasta, sembra davvero buonissima!

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