18 apr 2012

Biscottini croccanti allo strutto



Una ricetta velocissima e semplice trovata sul ricettario Contempora "1,2,3 invitiamo"
La croccantezza dei biscotti è data proprio dallo strutto, che comunque è previsto in piccola quantità. 
Se preferite potete sostituire con il burro ma il risultato sarà sicuramente diverso
La ricetta glutinosa è identica, ho solo sostituito le farine

Ingredienti
250 gr di farina (io ho usato il Mix per biscotti e crostate)
1/2 bustina di lievito per dolci consentito
25 gr di strutto
60 gr di latte
100 gr di zucchero
1 uovo
zucchero a velo e cacao zuccherato consentiti

Riscaldare il forno a 170° ventilato per dolci.
Versare nel boccale tutti gli ingredienti 1 min. vel. Spiga.
Con due cucchiaini formare tanti biscotti e disponeteli su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocere per circa 20 minuti.
Far raffreddare su una gratella e cospargere a piacere con zucchero a velo o cacao.
Gustare freddi, nei giorni successivi sono ancora più buoni.


4 commenti:

  1. buonissimi!!! Anche belli!! Buonissima ricetta!! Da provare!! Un abbraccio, M.Luisa.

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  2. Saranno sicuramente buonissimi! Posso farti una domandina? Secondo te sarebbe possibile utilizzare questa ricetta facendoli però a mo' di margheritine (quelle che al centro gli metti la marmellata di albicocche) oppure lievitano troppo rispetto ad una frolla? Grazie.

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    Risposte
    1. Ciao Emanuela. Se intendi dargli proprio la forma delle margherite di dico di no perché non riesci a modellarli più di tanto. Puoi pero fare un buco con il dito al centro e metterci un po' di marmellata ;)

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    2. Grazie Anna Lisa. Ok, proverò con un ditino, magari lo faccio fare ai miei ninni così si divertono pure :))

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