17 mag 2012

Crema alle fragole



Vista la stagione, finalmente comincio a comprare con regolarità questo meraviglioso frutto.
Non mi piace vedere le fragole in giro da febbraio e mi sembra che ogni anno appaiano nei 
negozi di frutta sempre prima ma...ogni cosa a suo tempo!
Questa crema è buonissima per farcire rotoli, torte e pan di spagna.
E' fresca e per nulla stucchevole, insomma è perfetta per tutta l'estate.
La trovai anni fa in rete ma erano i tempi in cui non avevo in testa fonti da citare, plagi e nomi
da ricordare; era un semplice copia/incolla/stampa/conserva/prova!
Se l'autrice della ricetta la riconosce sarò felice di ringraziarla ;)

Ingredienti
200 gr di fragole freschissime
250 gr di mascarpone
3 fogli di colla di pesce (6 gr)
150 gr di zucchero a velo
100 gr di panna (crema di latte)

Ammollare i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
Nel Bimby frullare le fragole con 50 gr dello zucchero previsto e cuocere 4 min. 90° vel.2. 
A circa 1 minuto dalla fine del tempo unire la colla di pesce strizzata.
Se non avete il Bimby bollite le fragole frullate sul fuoco per qualche minuto.
Intiepidire.
In planetaria montare il mascarpone con il rimanente zucchero e aggiungere le fragole frullate 
mescolando a velocità minima fino ad incorporare tutto.
 Montare la panna e aggiungerla al composto a mano, amalgamando il tutto.
Raffreddare la crema in frigo per una mezz'ora prima di utilizzarla.


11 commenti:

  1. Ma tu non puoi farmi fare tutte set meraviglie... Sarei a dieta...

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    1. Madonna pure io!!!!
      Si ma era per la torta di compleanno di mio marito....
      :)

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    2. Me de che!!!!!!!!!!! Golosona, io intando affondo un dito ciccione nella crema, slurp!!!

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    3. Bella cicciottona mia :)))

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  2. Ogni cosa a suo tempo hai perfettamente ragione!
    La tua crema è davvero super golosa, complimenti!!
    bacionii

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  3. Deve essere molto buona, secondo te va bene anche per farcire bignè?

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    1. Dunque, fammi pensare...no! Nei bignè ci vedo bene una crema morbida e umida mentre questa, data la presenza della colla di pesce, rimane più soda. Provala e poi valuta tu ;)

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  4. deliziosa, io la mangerei così, con un cucchiaio, a presto

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  5. Che delizia Anna Lisa, questa la proverò di sicuro per farcire un rotolo!!!

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Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

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