21/mag/2012

Malfatti alla frutta secca



Ottima ricetta/smaltisci albumi
I biscottoni restano croccanti e davvero sfiziosi grazie alla presenza della frutta secca

Ingredienti
25 gr di mandorle
25 gr di nocciole
75 gr di pistacchi al naturale
3 albumi
125 gr di zucchero semolato
90 gr di farina per dolci (io Mix per biscotti e crostate)

Preriscaldare il forno a 180° e foderare una teglia da plum cake con carta da forno (c.ca 26x8x5).
Disporre la frutta secca su una placca e tostarla per 3 o 4 minuti lasciando poi raffreddare.
Montare a neve ferma gli albumi e aggiungere gradualmente lo zucchero continuando 
a montare finché non otterrete un composto lucido e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata e poi la frutta secca.
Con un cucchiaio di metallo amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti e versare
pianino il composto nello stampo foderato, lisciando bene la superficie.
Cuocere per 25 minuti e lasciar raffreddare completamente nello stampo.
Preriscaldare il forno a 160°.
Rimuovere il panetto dallo stampo e tagliarlo a fette da 5 mm. con un coltello affilato.
Disporre le fette su una leccarda e infornare per 20 minuti rigirando le fette a metà tempo

P.S. Potete sostituire la frutta secca indicata con altro mix di vostro gradimento 
senza superare il peso complessivo di 125 gr





Ricetta presa dal libro "Muffin e dolcetti"

Con questa ricetta partecipo al contest di Morena in cucina 

Scade il 23 maggio!

9 commenti:

  1. Le ricette "smaltisci albumi" sono sempre utili! E i tuoi biscottini sono perfetti x utilizzarli, davvero complimenti! Ricetta inserita x la sfida di maggio!
    Un abbraccio!

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  2. ottimi questi biscottoni. e mi piace anche l'idea della ricetta smaltisci albumi: ne accumulo a quintali, qui!

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  3. Devono essere buonissimi, i biscotti con la frutta secca mi piacciono tantissimo e poi è una ricetta utilissima per smaltire gli albumi che abbondano sempre nel mio freezer!

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  4. Malfatti solo di nome: invece, sono ei biscottoni veramente intelligenti!

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  5. bella idea :-) ho una quintalata di albumi in frigo ;-) grazie e bacioni :-X

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  6. Grazie a tutte! Si, son davvero buoni e poi durano tanti giorni e sono sempre croccanti ;

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  7. Così belli croccantosi questi biscotti sono una meraviglia!!! Da provare di sicuro...Un bacione cara!

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  8. Con solo albumi senza tuorli , quindi leggeri...mi piace!!:-))

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Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

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