Per fortuna che quest'anno per il compleanno della mia piccola avevo deciso in anticipo
di rinunciare alla copertura in pasta di zucchero altrimenti non so come sarebbe
finita con il caldo tremendo di questi giorni.
Abbiamo scelto insieme di costruire un numero 8 come gli anni che lei compiva
quel 5 luglio e se penso che son già passati otto lunghi ma velocissimi anni dal momento
in cui per la prima volta ho guardato quel visino tutto bocca che urlava a più non posso
beh...mi si stringe il cuore perché mi sembra già una signorina e per me è nata solo ieri...
Ma veniamo alla nostra semplice ma deliziosa torta
Ingredienti
2 dosi di Pan di Spagna bianco
1 dose di Pan di Spagna al cacao
1 dose di crema pasticcera
1 dose di crema al cioccolato fondente
500 ml di panna fresca
mezza dose di bagna al limoncello
messa dose di bagna al rum
3 confezioni di riccioli di cioccolato Rebecchi senza glutine bianchi e neri
1 dose di glassa fatta con 1 albume e 220 gr di zucchero a velo
Ho preparato una crema chantilly unendo 350 ml di panna (montata con un paio di cucchiai di
zucchero a velo) alla crema pasticcera.
Ho tagliato i dischi di Pan di Spagna e senza separarli ho ricavato un buco al centro con un coppapasta.
Io ho scelto di fare due gusti di torta e ho proceduto così:
Torta 1
1 disco di pds bianco bagna al limoncello e crema chantilly
1 disco di pds al cacao bagna al limoncello e crema chantilly
1 disco di pds bianco bagna al limoncello e crema chantilly
Torta 2
1 disco di pds bianco bagna al rum e crema al cioccolato
1 disco di pds al cacao bagna al rum e crema al cioccolato
1 disco di pds bianco bagna al rum e crema al cioccolato
Ho lasciato in frigo per tutta la notte
Il giorno dopo ho ripreso e ricoperto i bordi e le parti di torta rimaste senza crema
con la rimanente panna montata (circa 150 ml).
Ho distribuito i riccioli di cioccolato e rimesso in frigo.
Poco prima di servire la torta, montate a neve l'albume e incorporate lo zucchero
continuando a montare. Io ho colorato la glassa con 2 o 3 gocce di colorante alimentare
giallo per uniformarlo al resto della torta.
Rifinite i bordi con la glassa in sa-a-poche dal beccuccio stretto.
Puoi ritenerti soddisfatta, visto quanto tempo ci ha impiegato per sparire!!!
RispondiEliminaE' stata divorata...
Era buonissima. Bacio
E se lo dici tu che l'hai assaggiata devo fidarmi :))
Eliminabellissima la tua torta .... bellissima la tua piccola!
RispondiEliminaGrazie mille Roberta
EliminaLa torta è fantastica e complimenti, la tua principessa è bellissima!
RispondiEliminaTroppo buona ;)
Eliminaauguroni! hai una bimba bellissima e tu sei una mamma troppo brava! facciamo che sei mesi l'anno sto vicino a te e tu sei mesi l'anno stai qui vicino a me :-) poi, insieme, andiamo dal nutrizionista o dal santone per un miracolo ;-) ha ha ha bacioni, sei stata bravissima! :-X
RispondiEliminaSonia per me va bene...poi vediamo da chi andare ;)
EliminaGolosissima...due gusti, doppiamente buona e doppiamente bella!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Grazie cara!
EliminaAlla faccia di chi pensa che senza glutine non si possa mangiare bene ;)
RispondiEliminaE' stupenda!!!! Tantissimi auguri!
Eh...pensano proprio male! Un bacio Francy :)
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