Qualcuno non si era accorto che oggi è il 15 del mese?
Una data da non dimenticare perché oggi ci sono le....
E pensare che stavo quasi lontanamente pensando di saltare questo appuntamento
poiché la ricetta in questione non mi convinceva molto per via della farina di ceci
che non è fra le mie preferite se unita ad altri ingredienti.
Eppure, la fiducia nella bravissima Oxana e la mia voglia di sperimentare sempre
e comunque nuovi accostamenti culinari, mi hanno ampiamente premiata.
I blinis in questione li ho trovati super super buoni e hanno accompagnato
la mia colazione per tre mattine di fila, semplicemente scaldati in microonde o anche
in un padellino con un goccino di acqua per pochi secondi.
E allora via con la ricetta!
Ingredienti
(per circa 10/12 blinis)
150 gr di purea di zucca* (pesata cotta)
60 gr di ricotta di mucca
140 gr di farina di ceci* (Oxana ne prevedeva 170)
2 uova
90 ml di acqua frizzante (Oxana ne prevedeva 70)
2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito
burro per ungere la crêpiera
Premessa
* Non sono riuscita a trovare la farina di ceci senza glutine e così ho frullato a velocità
Turbo per circa 10 + 10 secondi i ceci secchi nel Bimby.
*Preparare la purea di zucca (io l'ho fatto il giorno prima).
Eliminare la buccia alla zucca, tagliarla in pezzi delle stesse dimensioni (non piccoli)
e sistemarli in una pirofila da microonde insieme con un cucchiaio di acqua.
Coprire con della pellicola alimentare senza PVC bucherellata qua e là.
Cuocere a 1000 W per circa 8 minuti (c.ca 500 di zucca).
Frullare in un mixer e mettere a colare in un colapasta.
Preparare i Blinis
Nella planetaria con la frusta a filo, lavorare a bassa velocità la ricotta con lo zucchero e le uova.
Aggiungere la purea di zucca e continuando a lavorare unire la farina di ceci poco alla volta e l'acqua.
Non mettete tutto insieme perché vi regolerete con la consistenza della pastella
man mano che andate avanti.
Mescolare anche il lievito e una volta raggiunta una consistenza simile a quella
delle crêpes ma un po' meno liquida, fermarsi e lasciar riposare per una mezz'ora.
Ungere con pochissimo burro un padellino antiaderente o una crêpiera e cuocere
le frittelline per circa un minuto per lato.
Ripetere l'operazione ungendo con il burro solo ogni 4 o 5 blinis.
Son buoni caldi, tiepidi, freddi e scaldati :)
Qualche suggerimento per accompagnarli? Subito!
- Yogurt al limone e mirtilli freschi (come in foto)
- Yogurt e frutta in generale
- Yogurt e Melassa
- Zucchero a velo
- Sciroppo d'acero
- Marmellate
- Nutella (io no ma la mia amica si!!!)
- panna montata
- gelato alla vaniglia
E voi come li mangerete?
Se volete vedere tutte le altre preparazione dei Blinis Rifatti guardate qui
e fatevi venire la voglia di partecipare il prossimo mese.
Sapete cosa prepareremo?
Un romanticissimo Gateaux au chocolat che ci trasporterà dall'altra parte del mondo.
Si va a Buenos Aires fra Tango e Gauchos a casa di Simonetta
Come mancare?
Anche se non sono riuscita a fare in tempo per preparare questa delizia - che mi aveva convinta da subito - non mancherò di prepararla visto i risultati! Golosissime.....
RispondiEliminaAssolutamente Maria Luisa!
EliminaForse avrei dovuto aggiungere un po' di più acqua...
RispondiEliminaHo visto i vostri sono molto più "cicciotti". Io li ho lasciati tipo crêpes. Baci
EliminaL'aspetto è ottimo, peccato non aver partecipato questa volta!!! Alla prossima.
RispondiEliminaProvaci al di fuori delle rifatte ;)
Eliminaohhhhhhhhhhhhhhhh...ohhhhhhhhhhhhhh...solo questo!!! cara le tue foto sempre più alléchantes :-XX
RispondiEliminaMadonna quanti complimenti che mi fa questa picciotta :*
EliminaOttimo!
RispondiEliminaGrazie per avere partecipato alle Rifatte!
Ci vediamo il prossimo mese.
Una bontà!!!
RispondiEliminaOddio che lista di condimenti... da quale parto di nuovo? :D" sbavo all'idea..pensa quando li rifarò!!
RispondiEliminaSono davvero stupendi!!! O__O
RispondiEliminabellissimi e sicuramente buonissimi, ho della zucca posso provare, un bacio
RispondiEliminaOk, allora vi aspetto il prossimo mese ;)
EliminaCiao Annalisa, tu mi sei entrata nel cuore con la cheese cake, ora, con questi blinis ci rimarrai ancora per un pò :-D Che comodo il bimby. Ciao.
RispondiEliminaGrazie Libera, sono felice di esserti piaciuta :)
EliminaIl Bimby è davvero un aiuto concreto
Bellissima anche la tua versione.
RispondiEliminaSi, hai ragione, abbiamo avuto la stessa idea per gli accompagnamenti
Questi Blinis si sposano benissimocon lo yogurt e con la frutta....
Veramente una colazione sana e deliziosa!
Isa
E vero Isa, i blinis la chiamavano proprio la frutta ;)
EliminaCiao Annalisa!
RispondiEliminaGrazie mille per la fiducia, eh!;)) Sono bellissimi e sono contenta che vi sono piaciuti:)
Bacione
Oxana, grazie grazie grazie a te!
EliminaBellissima la tua versione e con quei mirtilli...che gola! Io invece non ho avuto dubbi sulla farina di ceci perché mi piace tantissimo ma sulla sostituzione rapa al posto della zucca sì, parecchi prima di assaggiarli :-) Però m'è andata più che bene!!
RispondiEliminaUn abbraccio alla prossima!
Eh ma hai avuto coraggio!
EliminaBaci <3
ma che bella versione!!! e che foto..complimenti
RispondiEliminaWow! Che tu mi faccia i complimenti sulla foto poi... :)
EliminaCiao! Posso partecipare anch'io il prossimo mese?? Cosa devo fare per poter partecipare??
RispondiEliminaCiao Roberta! Ti ho risposto sul blog ;)
EliminaTi aspettiamo!
Brava davvero e che bella la foto con lo yogurt ed i mirtilli freschi! Io adesso me li mangerei, punto! Baciuz e alla prossima!♥♥♥
RispondiEliminaIo li adoro, li mangio in ogni dove :)
EliminaAnna Lisa finalmente riesco a passare e ti mando un saluto veloce. Bella ed invitante la foto con lo yogurt e mirtilli :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie. Un abbraccio anche a te :)
EliminaLa ricetta di Oxana forse non é immediatamente "adatta" al gusto italiano ma é raffinatissima, riesce a usare la povera farina di ceci in un fritelline che nella tradizione si mangiano con il caviale !
RispondiEliminaBaci, Simonetta
E' vero, è stata bravissima!
EliminaAnna mi piace tantissimo la tua foto.....Buon giornooo!!!!!!! :=)
RispondiEliminaGrazie tesoro! Buona giornata anche a te :)
EliminaGnammiii!!! Che delizia con i mirtilli!!!
RispondiEliminaBuoni davvero Giulia!
EliminaBellissima la tua foto, rende davvero onore alla bontà e alla bellezza di questa ricetta. Non sei la prima dove trovo una versione tipo crepe, e ti dirò che sono molto ispirata vista la mia passione, appunto, per le crepes. Bravissima come sempre, e meno male che sono tornata a vedere, avevo commentato stanotte ma devo aver sbagliato qualcosa, e tengo moltissimo a visitarvi tutte ed a dire a tutte quanto entusiasmo mi dà far parte di questo grande, spettacolare gruppo di donne Rifatte :D
RispondiEliminaAnna che bello il tuo commento, mi fai commuovere come solo tu sai fare!
EliminaUn abbraccio sincero
Gnam Gnam che delizia!la foto è molto ma molto invitante!
RispondiEliminaGRazie Angelica :)
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