05 feb 2013

Crema di Whiskey al cioccolato senza glutine



Oggi una ricetta velocissima eseguita con Bimby e tratta dal ricettario "Bibite, cocktail e liquori".
Se non avete il Bimby fate pure a mano.
Il liquore è buonissimo e io l'ho anche regalato a qualche amico speciale per Natale :)

Ingredienti
50 gr di ottimo cioccolato fondente consentito
3 tuorli (da uova freschissime)
300 gr di zucchero
500 gr di latte intero fresco
la punta di un cucchiaino di Vaniglia Bourbon
125 gr di alcool etilico per liquori (95°)
50 gr di Whiskey

Tritare il cioccolato 10 sec. vel.8.
Unire tuorli zucchero e latte e cuocere 8 min. 90° vel.4.
Lasciar raffreddare completamente nel boccale.
Unire ora la vaniglia, l'alcool e l'whiskey mescolando 30 sec. vel.4.
Imbottigliare e conservare in frigo.



3 commenti:

  1. ciao, non ho il Bimby, ma proverò a farla a mano, baci

    RispondiElimina
  2. qual è il whiskey senza glutine?????

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il whiskey è un distillato e pertanto senza glutine ;)

      Elimina

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...