Crema di Whiskey al cioccolato senza glutine



Oggi una ricetta velocissima eseguita con Bimby e tratta dal ricettario "Bibite, cocktail e liquori".
Se non avete il Bimby fate pure a mano.
Il liquore è buonissimo e io l'ho anche regalato a qualche amico speciale per Natale :)

Ingredienti
50 gr di ottimo cioccolato fondente consentito
3 tuorli (da uova freschissime)
300 gr di zucchero
500 gr di latte intero fresco
la punta di un cucchiaino di Vaniglia Bourbon
125 gr di alcool etilico per liquori (95°)
50 gr di Whiskey

Tritare il cioccolato 10 sec. vel.8.
Unire tuorli zucchero e latte e cuocere 8 min. 90° vel.4.
Lasciar raffreddare completamente nel boccale.
Unire ora la vaniglia, l'alcool e l'whiskey mescolando 30 sec. vel.4.
Imbottigliare e conservare in frigo.



Commenti

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)