06 feb 2013

Pizza senza glutine con broccoli e salsiccia: tutta un Altro Gusto!


Vi ho già parlato in altri post delle farine dell'Altro Gusto che sto sperimentando
e con cui mi trovo sempre meglio perché semplici nella composizione e molto
valide nei risultati finali.
Per la prima volta da quando sono celiaca (a parte forse il primo anno)
ho fato una pizza buona con una sola farina, senza miscelarla con nessun altra.
Si, il risultato si vede solo così ma vi posso confermare questo:
questa farina miscelata alla Farmo rende una pizza superba (e di questo vi parlerò più in là)
ma usata da sola ci ha regalato una pizza buonissima anche se diversa nella consistenza e nel colore.
Piaciuta a me, alla piccola celiaca, al degustatore mini più difficile e al palato glutinosissimo di mio marito quindi...promossa farina per Pizza dell'Altro Gusto :)
Queste farine, ve lo ricordo, potete acquistarle  qui

Per questa pizza ho utilizzato una ricetta ampiamente testata in precedenza
con le farine previste dall'autrice, ossia Olga e la sua Pizza Alta e Croccante 

Ingredienti
500 gr di Farina per Pizza dell'Altro Gusto
350 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaino  di sale
3 cucchiai di olio
20 gr di lievito di birra

Nell'impastatrice mescolare lievito, acqua e zucchero e lasciar agire per 5/10 minuti.
Unire la farina e impastare.
Aggiungere l'olio e infine il sale lavorando energicamente per 5 minuti.
Lasciar lievitare coperta per un ora e mezza o fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto e stenderlo in una teglia per pizza (o due) unta di olio.
Stenderlo in uno strato abbastanza sottile perché, ho notato che con questa farina non si
ottiene una buona cottura se la pizza rimane alta.
Lasciar lievitare ancora per il tempo necessario a scaldare il forno a 250 gradi
e poi cuocere fino a completa doratura.
Io ho provato due versioni:
per i genitori una con broccoli, salsiccia e mozzarella di bufala
e per i bambini una semplice margherita con le olive




11 commenti:

  1. che pizza ricchissima..direi una stra-pizza!
    bacione

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  2. Ciao dove posso trovare questa meravigliosa farina. Grazie e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se leggi il post ho messo il link al negozio on-line dell'Altro Gusto!

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  3. Ora ce l'ho pure io! Devo però ancora provarla. Chissà quando ... periodo intenso sia al lavoro che a casa. Difatti latito da parecchio ^_^

    RispondiElimina
  4. Lo dico sempre che davanti ai lievitati senza glutine resto incantata due volte. E' magnifica la tua pizza e quelle cimette di cavolo romano sono troppo tentatrici :) Un bacione bella, buona giornata

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  5. Ciao mi potresti dire con quanta farmo posso mixare ??? Ho gia' provato questa farina ma il risultato non è stato molto gradito adesso devo finire il pacco e vorrei fare un ultimo tentativo.
    GRazie

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Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

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