E come si fa a non cadere in tentazione con questa ricetta?
Io non ci riesco e ogni anno, anche per la gioia di mia figlia,
a Pasqua e a Natale parto con la mia Colomba e il mio Panettone.
Del resto quando a scrivere gli ingredienti, a inserire video e passo passo
e a incoraggiarci con la semplicità di esecuzione sono le mie care Olga e Manu...
allora è subito Pasqua ;)
La mia è una colomba abbastanza imperfetta nella forma perché come sempre,
credo per via della temperatura del forno che ancora non ho azzeccato,
subisce un "rientro" al centro che non riesco ad evitare neanche con il panettone :(
Il sapore però è qualcosa di indescrivibile e vi consiglio di farla
perché NON ESISTE PARAGONE
con nessuna colomba senza glutine acquistabile ovunque!!!
La ricetta e la procedura seguiti sono quelli che trovate qui sul Cuore
ma la mia ghiaccia è un po' diversa e vi consiglio di provarla, se vi va, perché è buonissima.
La faccio così (presa e modificata da una ricetta Bimby)
Ingredienti per la ghiaccia
50 gr di albumi
50 gr di mandorle (non pelate)
30 gr di zucchero
15 gr di farina di mais finissima (tipo Nutrifree)
2 cucchiaini di acqua
20 gr c.ca di mandorle a lamelle
7/8 mandorle intere (non pelate)
zucchero in granella
Tritare lo zucchero con i 50 gr di mandorle non completamente ma senza lasciar pezzi grossi
(se usate Bimby 5 sec. vel.7)
Unire la farina, gli albumi, l'acqua lavorare 20 sec. vel.4 (o velocemente con una frusta).
Distribuite sulla colomba molto delicatamente e completate con le mandorle a lamelle, lo zucchero
in granella e le mandorle intere qua e là.
Prima e dopo la lievitazione
(a me ci son volute circa 3 ore e mezzo)
Con la glassa
e in sospensione con gli spiedini di bambù
Dai che è bellissima!!
RispondiEliminaE sicuramente ottima.
Buona Pasqua.
Un bacio, ci sentiamo dopo!
EliminaIo dopo il fallimento dell'anno scorso, non ho voluto riprovare... non sono le condizioni psicologiche per subire un altro fallimento... ;)
RispondiEliminaSe hai vinto la sfida più celebre del web puoi farcela anche con la colomba!
EliminaUn rapido saluto ed un augurio sincero per una serena Pasqua!
RispondiEliminaIdem :)
EliminaE' bellissima :) E sapere che è anche gluten free me la fa ammirare due volte di più. Complimenti di cuore per la tenacia e il risultato. Un abbraccio, tanti auguri di buona Pasqua :*
RispondiEliminaGrazie infinite e auguri di cuore
RispondiEliminaVeramente bellissima....complimenti!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
quoto sulla bontà del fatto in casa sempre e comunque! è bellissima la tua colomba :-) ho messo la programmazione per la registrazione della tua puntata ;-) buona pasquetta e bacioni :--X
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