20 mar 2013

Tagliatelle all'olio di nocciole e bottarga




Da quando l'ho provato la prima volta, questo primo non lo mollo più
e lo ripropongo ciclicamente a chiunque capiti nella mia cucina.
Ricetta tratta dall'Enciclopedia della Cucina Italiana, semplice e veloce da preparare
e gustosissima quanto insolita negli accostamenti.
Consigliato :)

Ingredienti per 4 persone:
360 gr di tagliatelle senza glutine
1 cucchiaio di bottarga di muggine o di tonno
40 gr di nocciole sgusciate e spellate
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
5 cucchiai di olio Evo
sale e pepe q.b.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Intanto tagliate grossolanamente (con un coltello è meglio che nel mixer) le nocciole
e sminuzzate il prezzemolo asciugato.
Rosolate gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati in una casseruola con l'olio per
uno o due minuti e poi eliminatelo.
Aggiungete le nocciole e fatele tostare per qualche minuto, quindi unite il prezzemolo
e spegnete la fiamma.
Scolate la pasta lasciando un paio di cucchiai di acqua di cottura e versatela nella
padella con il condimento.
Mantecate velocemente con l'acqua di cottura e servite dopo aver cosparso di bottarga.

Deliziose!


6 commenti:

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