22 mag 2013

Fave e zucchine in composta di uova


Può essere considerato un antipasto ma indubbiamente per noi si è trattato di un piatto unico.
Completo e nutriente, in accompagnamento con pane senza glutine fatto in casa,
è un'idea profumata e saporita per la stagione in corso.
La ricetta è tratta dal Ricettario Contempora "Cereali e legumi"


Ingredienti (per 4 persone)
40 gr di cipolla
30 gr di olio Evo
400 gr di zucchine pulite (io romanesche)
sale q.b.
200 gr di fave fresche già sgusciate
100 gr di pancetta a cubetti senza glutine (io 70)
6 uova medie
Pan bauletto senza glutine

Tagliare la cipolla in quarti e metterla nel boccale tritando 5 sec. vel.7 .
Riunire sul fondo, aggiungere l'olio e rosolare 3 min. 100° vel.1.
Unire le zucchine tagliate a rondelle sottili, salare e cuocere 5 min. 100°vel.1 antiorario.
Aggiungere le fave e la pancetta e continuare la cottura per 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
Scolare il liquido di cottura formatosi e portare a velocità 2.
Con le lame in movimento, incorporare le uova, una alla volta, dal foro del coperchio.
Cuocere ancora 2 min. 90° vel. 2 antiorario.
Servire sui crostini di pane.


11 commenti:

  1. Che bella idea che mi hai dato per consumare le prime zucchine bio della stagione e un po' delle fave che ho "sfavato" e messo in congelatore!!! Senza Bimby, ma di sicuro verrà buono lo stesso... mi stampo la ricetta, grazie!
    Un abbraccio, buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo che ti viene bene lo stesso!!!
      "sfavato" è bellissimo :)

      Un abbraccio cara, è bello rivederti da queste parti ;)

      Elimina
    2. Ma io passo, in silenzio ma passo ;-)
      Se non ho commenti "intelligenti" da fare, preferisco non scrivere nulla ;-)
      Comunque sappi che questo piatto sarà la mia cena di stasera, ieri sera mi sono preparata la casseruola di fave e zucchine, stasera ci rompo le uova e... godo! Ti racconterò!
      Baci!

      Elimina
    3. Hai proprio ragione, a volte è meglio stare in silenzio che "scommentare" :D
      Si si fammi sapere come ti son venute
      un bacione

      Elimina
    4. Buonerrime! Ieri sera mi sono leccata le dita, proprio una bontà! Non l'ho accompagnato col pane perché devo stare attenta ai carboidrati (c'erano già le fave e avevo pure mangiato gnocchi a pranzo), e pazienza! Ci scriverò senz'altro un post sul blog... grazie! :-)

      Elimina
    5. EVVAI!!!! Troppo contenta :)
      Aspetto la tua versione sbimbyzzata
      Bacione

      Elimina
    6. Buongiorno AnnaLisa!
      Se hai voglia di passare, oggi da me c'è la ricetta delle tue favolose fave e zucchine con le uova, "debimbyzzata" (per dirla alla Crozza quando fa il verso a Maroni XD ).
      Buona giornata!

      Elimina
  2. Che bello questo piattino! Mi piace proprio. Bacio.

    RispondiElimina
  3. Risposte
    1. Più che altro veloce e ottima per la stagione ;)

      Elimina

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...