07 giu 2013

La Frisella Tartara!


Vi ho lasciati per qualche giorno e pare che nel frattempo sia finalmente arrivata l'estate!
Forse avrei dovuto assentarmi prima dal blog???
Comunque sia, ho subito approfittato del caldo per pensare ad un fresco e veloce stuzzichino
da presentare, oltre che sulla mia tavola, al contest di Alice ed Ellen sulle Tartare.
Spero di non finire fuori concorso anche questa volta perché queste friselle son davvero buone :)
Pensavo e ripensavo a qualcosa di crudo da preparare e non mi veniva in mente nulla.
Poi è stata la "pugliesità" che è in me e quella che è nel blog di Paneamoreceliachia ad ispirarmi.
E allora via con gli ingredienti

Ingredienti per due friselle
2 friselle senza glutine (io quelle de L'altro gusto)
150 gr di tartare di tonno
1 zucchina freschissima con il fiore
1 formaggio caprino spalmabile (di capra)
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate già condite
1 cucchiaino di pesto genovese fatto in casa
1 cucchiaino di Gomasio
1 lime
Olio Evo
sale e pepe q.b.
Fiocchi di sale nero di Cipro

Bagnare leggermente le friselle con dell'acqua e versarvi un filo d'olio e sale.
Condire il tonno con dell'olio un po' di succo di lime e il Gomasio mescolando bene.
Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e condire anche questa con l'olio, 
il succo di lime e un po' di sale e pepe.
Tagliare a rondelle le olive.
Comporre ora la frisella spalmando del formaggio sulla base e sovrapponendo prima il tonno,
poi le zucchine e infine le olive. Terminare con le fettine di lime e il sale nero di Cipro.
Condire con un altro giro di olio Evo e servire  


Alternativamente potete cominciare con le olive, poi con il tonno e terminare con le zucchine


Comunque decidiate di comporre le vostre friselle, avrete comunque un coloratissimo e scenografico
piatto da portare in tavola!


Con queste friselle partecipo al contest di Paneamoreceliachia
PARTECIPA ANCHE TU!



19 commenti:

  1. Bella e brava! Grazie per la partecipazione. Inseriamo subito!!
    Bacioni, Alie&Ellen

    RispondiElimina
  2. che buoni ma le friselle senza glutine ancora non li o visti qua sai io sono in Pennsylvania usa devo guardare bene magari non li o notatati io vado sempre di corsa devo provare non sono celieca ma mia figlia si anche mi piace assagiare le coe che faccio a lei e le mangio con piacere ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! In effetti non sono molto diffuse neanche in Italia .sono in pochi a farle. E non somigliano mai alle originali ;)

      Elimina
  3. Anna Lisa che bella ricetta, più estiva di così non è possibile, brava :)

    RispondiElimina
  4. Brava Annalisa! Ottime accoppiate di colori e di sapori! Baciotti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. baci a te! Io aspetto l' invito in giardino :)

      Elimina
  5. Risposte
    1. Siamo tutti in trepida attesa che l' estate finalmente arrivi!!!

      Elimina
  6. questi piatti freschi e facili sono perfetti per la stagione che (si spera) esserci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione! Speriamo visto che è già tornato il freschetto :(

      Elimina
  7. Fresca...semplice e veloce!!Prendo appunti...:)

    RispondiElimina
  8. me ne mandi quintordici?? che sono belle!! :-XX

    RispondiElimina
  9. bellissima composizione, brava, un abbraccio

    RispondiElimina
  10. ...che belle! Complimenti per il podio da finalista...e queste le rifaccio anche: perfette per il caldo che uccide...un abbraccio cri

    RispondiElimina

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...