Rifatte senza glutine: Pasta sfiziosa




E' finita la scuola, è iniziata l'estate, le vacanze e finalmente, si spera, i tempi allungati
di quando non si hanno orari, scadenze e appuntamenti da rispettare.
E' arrivata anche l'ultima puntata delle Rifatte senza glutine edizione 2013
che si chiude con una semplice ma buonissima ricetta di Tania.

Per questa pasta ho scelto dei fusilli di riso decorticato Trafilata al Bronzo
 gentilmente inviatimi dalla Bi-Aglut.
E visto che in questo periodo ho drasticamente ridotto il mais, la farina di riso 
mi fa star meglio e trovo anche che utilizzata nella pasta sia davvero gustosa.
Grazie a Bi-Aglut!

Ho seguito fedelmente le indicazioni di Tania ma ho usato una freschissima 
Cipolla di Tropea DOP che avevo appena comprato al mercato al posto di quella bianca!
Ho diminuito la dose di pomodorini sempre causa nikel e ho donato un tocco della mia terra 
alla ricetta con il cacioricotta pugliese ;)

Ingredienti (per 3 persone)
250 gr di fusilli di riso decorticato Bi-Aglut
1 cipollotto di Tropea
100 gr di pancetta dolce senza glutine (io Coop)
10 pomodorini datterini
olio Evo di ottima qualità
sale q.b.
qualche foglia di basilico
cacioricotta pugliese


Ho messo a bollire l'acqua per poi lessare la pasta.
Nel wok ho scaldato 2 cucchiai di olio e ho fatto dorare la cipolla con un cucchiaio di acqua.
Ho unito la pancetta e ho rosolato per un paio di minuti prima di aggiungere
 i pomodorini tagliati in quarti con una foglia di basilico .
Ho salato poco e ho spento la fiamma.
Intanto la pasta era cotta così l'ho scolata e versata nel sughetto preparato, 
insieme con un paio di cucchiai di acqua di cottura per mantecare.
Ho servito subito con una spolverata di pepe, il cacioricotta grattugiato e il basilico fresco.




Commenti

  1. ma che bella foto!!!!
    e la pasta era proprio buona!

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  2. concordo con La Gaia Celiaca, bellissima foto complimenti, anch'io ho usato i fusilli

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  3. Invitantissima la foto! Anch'io fusilli
    Buona vacanza!,

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  4. Ma che bel piatto! Aggiornamento sulle frise (anche se sono passati un pò di giorni, perdonami): io pugliese celiaca sò che tu puoi capirmi: devi assolutamente farle.
    Niente a che vedere con nessun tipo pronto.
    Tanti baci, Ellen

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  5. Voglio quel piattoooo!! E' stupendo... come la ricetta. A presto!:)

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