26 lug 2013

Cozze gratinate senza glutine



Davvero d'effetto questo antipasto per stupire i vostri amici o voi stessi :)
Ed è anche super veloce se cercate di fare buona pratica ad aprire a mano le cozze.
Eh si, questa è l'unica difficoltà della ricetta ma credetemi: la differenza la sentirete!
In Puglia aprire le cozze a mano è lo sport nazionale, nessuno si sognerebbe
di preparare una tiella o delle cozze al gratin aprendole in padella.
E allora perché non provarci?
Tutto è spiegato bene qui e qui e appena le apro in compagnia di qualcuno 
mi faccio fotografare per facilitarvi il compito ;)

Ingredienti (per 2 persone)
500 gr di cozze
5 cucchiai di pangrattato senza glutine
40 gr di olio Evo
20 gr di vino bianco secco
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo, sale e pepe q.b.

Lavare le cozze e aprirle a crudo staccando una delle valve (foto3)
Preparare il trito con tutti gli ingredienti indicati in un robot da cucina.
Salare leggermente le cozze e coprirle con il trito preparato.


Cuocere in forno caldo a 190° per 15/20 minuti al massimo.
Servire, preferibilmente calde, con una spruzzatina di limone fresco .




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