Hazelnut Thumbprints di Martha Stewart ovvero fossette alle nocciole senza glutine


Davvero eccezionali questi biscottini di Martha Stewart!
Vedevo sempre tante "fossette" in giro per blog e giornali ma queste son davvero speciali.
Le nocciole esterne danno una croccantezza unica al biscotto e la marmellata dona invece l'umidità necessaria a non seccarsi. 
Praticamente perfetti :)

Ingredienti
Per i biscotti
110 gr di burro
90 gr di zucchero + 2 cucchiai
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
135 gr di farina per biscotti (io Mix per biscotti e crostate)
1 pizzico di sale
Per il ripieno e l'esterno
Marmellata a piacere (io di ciliegie)
3 cucchiai di nocciole tostate tritate

Nella ciotola del Kenwood mettere il burro morbido e i 90 gr di zucchero e lavorare a media velocità per circa 3 minuti con la frusta K.
Aggiungere il tuorlo d'uovo e la vaniglia e mescolare ancora per bene.
Ridurre al minimo la velocità e aggiungere la farina e il sale amalgamando completamente al resto.
Trasferire il composto in frigo per circa due ore.
Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci.
Miscelare ora le nocciole con i due cucchiai di zucchero e disporli in una ciotola.
Sbattere l'albume in un'altra ciotola.
Prelevare l'impasto dal frigo e cominciare a formare delle palline che faremo rotolare nell'albume prima e nelle nocciole poi. Disporle su una leccarda coperta di carta da forno distanziandole un po'.
Con la punta dell'indice, premere al centro di ogni pallina e infornare per circa 10 minuti.
Estrarre la teglia e marcare ancora la fossetta con il manico infarinato di un cucchiaio di legno.
Infornare ancora per 8/10 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella prima di riempire le fossette con la marmellata prescelta.



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