E dopo una questa lunga pausa, torno finalmente con una ricetta per voi.
Stiamo parlando di profumatissimi e morbidi biscotti che a mio avviso hanno
più la consistenza di un pasticcino che di un biscotto.
La ricetta originale è sul ricettario Vorwerk "Il meglio di Bimby.it"
e io ho semplicemente sostituito la farine senza glutine con l'originale di tipo 0.
Se li volete più belli dei miei usate pure una sparabiscotti :)
Ingredienti
1 limone bio (solo la buccia)
80 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
2 uova da 60 gr
175 gr di farina per dolci (io mix per biscotti e crostate)
75 gr di farina di mais finissima consentita (tipo Nutrifree)
1/2 bustina di lievito per dolci consentito
1 pizzico di sale
100 gr di limoncello consentito (o fatto in casa!)
granella di zucchero consentita
Se non avete il Bimby procedete a mano.
Preriscaldare il forno a 175° ventilato per dolci (oppure statico).
Nel boccale scorza di limone e zucchero 15 sec. vel.8.
Riunire sul fondo e aggiungere il burro, e le uova; frullare 15 sec, vel.5.
Unire le farine, il lievito e il sale 20 sec. vel.5.
Versare il limoncello e amalgamare 10 sec. vel.4.
Rivestire una placca con carta da forno e disporvi l'impasto aiutandosi
con due cucchiaini distanziandoli fra loro.
Cospargere di granella e infornare per circa 20/25 minuti.
Lasciar raffreddare su una gratella.
Conservati in un contenitore ermetico mi son durati circa 10 giorni.
Mi sa che a casa mia durerebbero 5 minuti, altro che 10 giorni!!!
RispondiEliminaBuonissimi!
Baci
Alice
In effetti Alice...li ho conservati sotto chiave :D
Eliminache buoni!
RispondiEliminaprima o poi finirò per comprarmelo, questo bimby. è che la scusa dei bimbi non vale più, ormai sono cresciutelli.
Non servono scuse per il Bimby :)
EliminaE comunque questi biscotti puoi farli anche senza!
Bacione
Buonissimi ....mi sa che li provo :-P
RispondiEliminabaciotti a presto ^_^
Ciao cara e grazie :)
Eliminabentornata cara!!! Grazie per averci deliziate subito con questo dolcetto!
RispondiEliminaPosso usare anche il mio "nuovo di pacca ken" vero??? arrivato proprio ieri, ora fa bella mostra di sé in cucina! ;-P
Mi vado a studiare le tue ricette!
baci baci baci!!
Roby
Certo che puoi usare il tuo Ken mia cara Barbie :)
EliminaFrusta K x l' occasione!
Bacetti
<3 Bello il nuovo header!!!
EliminaAnche a me piace molto :)
EliminaCome vi son potuti durare 10 gg.!! Qui se arrivano al giorno dopo è tanto!!!
RispondiEliminaPerché li ho nascosti!
EliminaAh ah ah !
quando ho visto la fotina nel blogroll non vedevo l'ora di leggere la ricettuzza!! mi sto rifacendo alla grande e dico che meritano tantissimo!!
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