Mini ciambelle senza glutine con farina di castagne e panna fresca per l'MTC di novembre!




Un'altra proposta, l'ultima, per l'MTC di questo mese.
Questa è una ricetta che in origine ho preso dal blog Uncuoredifarinasenzaglutine
e che ho fatto e rifatto in svariate forme e versioni ottenendo sempre un eccezionale risultato.
Per esempio questa è la versione al limoncello e questa quella al cacao
ma l'ho anche utilizzata come base per tante torte di compleanno.
Questa volta l'ho voluta provare con la farina di castagne appunto per l'occasione MTC.
Già in passato ho usato questa farina e a me piace tantissimo.
L'avevo provata in abbinamento ai mandarini in questa buonissima ciambella
e anche in un semplice biscotto alla panna 
I miei Cantucci poi, mi hanno anche portato fortuna perché mi hanno traghettata in TV :)

Veniamo a queste meravigliose mini-ciambelle, 
leggere e veloci da preparare se usate il Bimby



Ingredienti
100 gr di farina senza glutine per dolci
(io Mix di farine naturali per impasti lievitati)
100 gr di farina di castagne senza glutine
(io Farina del Monte Amiata)
220 gr di panna fresca
3 uova
190 gr di zucchero di canna chiaro
10 gr di lievito Bio senza glutine
2 cucchiai di rum

Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci.
Nel boccale zucchero e uova; 1 minuto vel. 3.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare 30 sec. vel.5

Versare il composto in 3 stampi di carta da 13 cm. e cuocere per circa 25 minuti


Sfornare e...vestire come preferite :)

Con cioccolato fuso e Marron Glacé


Con Cioccolato bianco fuso 
e scagliette di cioccolato fondente



O con del semplicissimo zucchero a velo!

Con questa ricetta partecipo all'MTC di novembre









Commenti

  1. Ma quanto sono belli quegli stampini??? Rendono ancora più appetitose queste ciambelline!

    RispondiElimina
  2. Credo che questi stampi da forno te li invidieranno praticamente tutte le altre blogger!
    Tris di ciambelline: davvero impossibile scegliere. Facciamo tutte e 3?

    Fabio

    RispondiElimina
  3. Te li sto già invidiando quegli stampini, ma intanto mi segno la ricetta, che ho tanta farina di castagne da utilizzare! ;)

    RispondiElimina
  4. voglio anch'io i tuoi stampini! sono deliziosi!
    e la ciambella alla panna del cuore l'ho fatta svariate volte anch'io, questa versione con la farina di castagne merita davvero, da provare.
    la farina del monte amiata è senza glutine? dove la trovasti? io qui a Fi di certificate senza glutine ne trovo una che non mi soddisfa del tutto...

    RispondiElimina
  5. Ciao, ti copiò di sicuro la ricetta perché sono sicura che sono buonissime. È così difficile per me, non è molto che ho scoperto di essere celiaca. Quindi un grande grazie. Anna

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)