Spezzatino di bufala con patate e piselli per l'MTC




La sfida dell'MTC di questo mese è confortante e salutare
e io ho per partecipare ho scelto la via più classica, quella di casa mia 


Ingredienti per 4 persone
700 gr di carne di bufala
1 cipolla
1 carota
40 gr di olio Evo
farina di riso finissima q.b.
100 gr di vino bianco secco
200 gr di polpa di pomodoro
2 o 3 patate
300 gr circa di pisellini surgelati

 Tagliare a cubetti la carne, sciacquarla e asciugarla con carta da cucina.
Preparare un trito molto fine di cipolla e carota 
In un tegame capiente rosolare il trito preparato con l'olio previsto.
Nel frattempo infarinare la carne leggermente e scuoterla per eliminare l'eccesso.
Versare i bocconcini infarinati nel tegame e insaporire a fiamma vivace per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e lasciar andare per qualche altro minuti prima di aggiungere
le patate tagliate a tocchetti.
Unire il pomodoro, il sale e cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti.
Aggiungere i piselli surgelati e continuare la cottura per altri 15/20 minuti
o finché non sarà tutto cotto in maniera omogenea.
Servire in tavola ben caldo accompagnato da qualche fetta di pane fatto in casa


Con questa ricetta partecipo all'MTC di gennaio




Commenti

  1. Mi sembra di sentire il profumo di questo fantastico spezzatino da qui...delizioso!

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  2. Favolosa la bufala, ne ho assaggiato la gustosissima carne durante un viaggio in Campania, che delizia!Adoro questo spezzatino che profuma di buono e di casa :) baci

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  3. La carne di bufala... la voglio assaggiare anch'ioooooo!!!!
    Ma che meraviglia è questo spezzatino?

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    1. Allora se vieni da queste parti fammi sapere ;)
      Un abbraccio!

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  4. ma da noi si trova, la carne di bufala? A Genova, ho paura di no.... e dopo aver visto il tuo spezzatino, lo grido forte e chiaro, che è una bella ingiustizia :-)
    Bravissima!

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    1. Non ne ho idea cara!
      Io la trovo da un fornitore di fiducia che viene al mercatino a Km 0 dalla Ciociaria!!!
      Baci e grazie del passaggio :)

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  5. Non ho mai mangiato la carne di bufala e questo spezzatino mi ha messo una grande curiosità a riguardo. Le ricette di casa alle volte sono le migliori, come in questo caso. Una ricetta classica e gustosa, brava davvero!

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    1. Grazie :)
      E' molto tenera se scelta bene e non ha un sapore troppo forte, piace anche ai bambini.
      Un abbraccio e grazie ancora

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. dev'essere una gran bontà! anch'io sono molto incuriosita dalla carne di bufala...e poi la foto fa voglia di tuffarcisi dentro

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