21 feb 2014

Fusilloni di Gragnano senza glutine, alle noci, miele e pecorino per il 100% Gluten Free (Fri)day!



Ancora venerdì, il tempo vola, e ancora 100% Gluten Free (Fri)day!

Preparate la vostra ricetta Gluten Free, controllate che tutti gli alimenti siano
certificati senza glutine e liberi da contaminazioni e...
portate qui la vostra ricetta!

Oggi io vi propongo un primo davvero godurioso!
Vi ho già parlato più volte della fantastica Pasta di Gragnano senza glutine
una pasta davvero sana, con pochi semplici e naturali ingredienti,
che a mio avviso è tra le migliori sul mercato (e non voglio sbilanciarmi del tutto!).
Oggi l'ho preparata in maniera sublime, per regalarla a Marcella e al suo contest...


Ingredienti (per 2 persone)
200 gr di Fusilloni di Gragnano senza glutine
10 noci
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
1 fetta di pecorino sardo da tavola
5 pomodori secchi sott'olio
1 rametto di rosmarino fresco
1 cucchiaio di miele (acacia o castagno)


Mettere in cottura la pasta.
Nel frattempo sbucciare le noci e lavare il rosmarino.
Su un tagliere, tritare con un coltello le noci e il rosmarino finemente.
A parte tagliare il pecorino sardo a dadini molto piccoli.
Ridurre a filetti i pomodori secchi
Nel wok scaldare 3 cucchiai di olio e versarvi il pecorino romano.
Mescolare velocemente e aggiungere le noci e il rosmarino insieme con un paio di 
cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Quando sarà tutto ben amalgamato, unire i pomodori e metà del formaggio fresco.
Scolare la pasta e versarla nel wok mantecando e aggiungendo ancora poca acqua se serve.
Aggiungere il restante pecorino e servire completando con il miele versato a filo.


Vi è piaciuta questa ricetta?
Allora votatemi!!!

Da un'idea di Sale&Pepe

9 commenti:

  1. Bella questa ricetta, anche io poggi fusilloni, buoni vero?
    Un abbraccio!!!

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  2. Vuoi vincere a tutti costi, vedo!!! ;)

    RispondiElimina
  3. saranno pochi e semplici ingredienti ma allora perché sto salivando a manetta?? è squisita!!! bellerrima anche la fotina ciccia!

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  4. i piatti con meno ingredienti sono i più difficili e quelli più buoni

    RispondiElimina
  5. Le paste che piacciono a me! Le migliori, pochi ottimi ingredienti ben equilibrati una buona pasta e non si sbaglia mai.
    Bacioni

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  6. avercene un piatto adesso...
    buon fine settimana e a rileggerci presto sempre col sorriso :-D

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  7. Bella e originalissima ricetta.Grazie!

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Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

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