Fidanzati di Capri con cipolla di Tropea e ricotta salata; 100% Gluten Free (F)day e Jamie Oliver per voi!



Da una ricetta di Sale&Pepe e la mitica Pasta di Gragnano senza glutine
nasce un primo piatto assolutamente imperdibile!
Arrivate in fondo al post...c'è una sorpresa per voi :)

Ingredienti
formato Fidanzati di Capri
1 cipolla rossa di Tropea grande
qualche foglia di salvia
1 dl di brodo vegetale
mezza bustina di zafferano
mezzo cucchiaio di buon aceto balsamico
ricotta salata (cacioricotta pugliese)
olio, sale e pepe q.b.
Sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente.
In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio Evo aggiungere
la salvia e le cipolle saltandole a fuoco vivace per qualche minuto.
Sciogliere lo zafferano nel brodo bollente e versare tutto sulle cipolle.
abbassare la fiamma, coprire e cuocere per circa 20 minuti.
Regolare di sale e pepe e sfumare con l'aceto balsamico.
Spegnere la fiamma.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla
senza sgocciolarla troppo.
Versarla nel sughetto preparato e saltarla a fuoco vivo.
Servire calda con la ricotta salata grattugiata e una macinata di pepe fresco.


Oggi é il 100% Gluten Free Friday, ormai lo sapete tutti. 
Ma noi abbiamo un altro annuncio importante da farvi per un evento in cui vorremmo coinvolgere 
tante persone, soprattutto chi generosamente ha partecipato 
sempre con entusiasmo al 100% Gluten Free Friday.
Quale è l'evento?
E' l'ormai famoso Food Revolution Day #FRD2014 organizzato da Jamie Oliver!
Si, vi chiediamo di partecipare con noi a questo evento internazionale per sensibilizzare tutti verso un'alimentazione sana e, aggiungiamo noi, sicura.
E sicura in questo caso vuol dire senza glutine.
Quello che vi proponiamo è di trovarci la settimana prossima con due obiettivi:
 il 100% Gluten Free Friday #GFFD e il Food Revolution Day #FRD2014.
Noi provvederemo a raccogliere tutte le ricette a mandarle con i vostri link o le vostre foto o i vostri testi a Jamie Oliver per avere una bella raccolta di ricette italia, senza glutine e sane.
Per semplificarvi la vita vi suggeriamo, anzi lo suggerisce Jamie, di scegliere tra le ricette presenti nel sito Food Revolution Day http://www.foodrevolutionday.com/recipes/ e replicarle in versione gluten free.
Per qualsiasi altro chiarimento leggete il post di Stefania Oliveri in Gluten Free Travel and Living
e vi aspettiamo in tantissimi!!




Commenti

  1. é proprio una pasta "apri pititto"!! Brava Anna Lisa, la prossima ci autoinvitiamo...;-)

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    1. Si ragazze, magari!
      Mi piacerebbe da morire avervi tutte qui :)

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  2. Manco farlo apposta..ho comprato cipolla rossa ieri!

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  3. queste ricettine per la pasta sono quelle che piacciono a me, che ci permettono di risolvere un pranzo senza la "solita" pasta al pomodoro, ma con la stessa facilità.
    Brava Anna Lisa!

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    1. Esatto! Io il pranzo devo sempre prepararlo in 15 minuti al max ma alla pasta non rinuncio :)

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  4. cara Anna Lisa...l'altro giorno facendo ricerche sui nostri blog per il post ho dato un'occhiata più approfondita anche al tuo e mi è venuto un colpo! ma quante meravigliose ricette tue mi sono persa?! non che le abbia perse definitivamente, ma le ho lisciate e non le ho potute commentare....sei davvero brava, non lo dico per captatio benevolentiae, ma sei davvero brava. Inoltre noto che c'è molto feeling tra le tue ricette e il mio modo di vedere il cibo, a casa tua mi scialerei! fantastica donna e cuoca inequivocabilmente dotata! bacioni!

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    1. Tesoro...mi stai facendo commuovere!!!
      E' vero, purtroppo alcune nostre ricette sfuggono reciprocamente ma la vita è una corsa e può capitare. Io però sono talmente in feeling con te e il tuo modo di cucinare che spesso anzi spessissimo, vengo a cercare spunti da te. E' bello questo essere così vicine senza mai essersi incontrate :)
      Un abbraccio col cuore e grazie ancora!

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