Frittelle piccanti di mais


Un'antipasto sfizioso e naturalmente senza glutine.
L'idea della ricetta l'ho presa dal libro "Wok" pieno di spunti sempre molto interessanti
ma l'ho variata a mio gusto e con delle piccole modifiche nelle dosi.
Il peperoncino è facoltativo, se avete dei bambini omettetelo e le frittelline saranno perfette anche per loro!

Ingredienti 
180 gr di mais in scatola 
100 gr di piselli freschi o congelati
1 uovo
1 cucchiaio di farina di mais per polenta consentita
1 cucchiaio di farina bianca senza glutine a piacere
la scorza di un limone grattugiata
1 peperoncino tritato finemente
un ciuffetto di prezzemolo
olio di riso (o di oliva) per friggere

Preparazione semplicissima.
Lessare i piselli per circa 10/15 minuti in acqua bollente salata.
Scolarli, sgocciolare il mais e mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.
Formare delle palline con le mani, schiacciarle e friggerle in olio bollente.
Sgocciolarle su carta assorbente, salare e servire ben calde


Commenti

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)