16 mag 2014

Tagliatelle estive di Jamie Oliver; 100% Gluten Free (Fri)day e Revolution Day all in one!


Una ricetta veloce ma assolutamente degna di nota.
Una di quelle paste che ci fanno leccare i baffi con pochi semplici ingredienti.
La tagliatella fresca senza glutine la potete anche preparare in anticipo e magari congelarla per tempi migliori ma non fatevela mancare perché sarà perfetta con questo condimento che suggerisce Jamie Oliver.
Oggi infatti è il #FRD2014 il Food Revolution Day, l'evento internazionale organizzato da Jamie che pone l'accento sull'alimentazione sana a cui dobbiamo ispirarci quotidianamente.
E noi di Gluten Free Travel&Living sposiamo appieno questa filosofia così, ognuna con i nostri blog e con tutte le ricette di voi lettori e lettrici, abbiamo deciso di partecipare in forma Gluten Free a questa importante giornata.


Le ricette suggerite da Jamie sono su questo sito oppure sui suoi libri ed è proprio da I miei menu da 30 minuti che ho scelto questa meravigliosa pasta.

Ingredienti (per 2 persone)
250 gr di tagliatelle fresche senza glutine
1 tuorlo freschissimo
1 limone bio
60 gr di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di basilico
(io ho usato quello al limone misto a quello napoletano gigante)
1 cucchiaino di pesto fatto in casa (mia aggiunta)
sale e pep q.b.
olio Evo

Portare a bollore l'acqua per la pasta
In una capiente terrina disporre il tuorlo e un cucchiaio e mezzo di olio .
 Aggiungere sale, pepe, la buccia, il succo del limone e il parmigiano.
Sbattere vigorosamente con una forchetta.
Spezzettare alcune foglie di basilico napoletano (o genovese) e mescolarle al condimento.
A questo punto Jamie dice di tritare in un mortaio dell'altro basilico ma io,
avendo fatto un buon pesto proprio il giorno prima, ne ho aggiunto direttamente un cucchiaino.
Mescolare il tutto.
Scolare le tagliatelle tirandole fuori dalla pentola con un forchettone
in modo da lasciare un po' d'acqua di cottura.
Trasferire la pasta direttamente nella ciotola con il condimento e mantecare.
Servire calde con una macinata di pepe fresco e le foglioline di basilico al limone.

Non dimenticate che oggi è anche il Gluten Free (Fri)day

Preparate le vostre ricette e inseritele qui nel nostro sito

Buona rivoluzione a tutti!!!

5 commenti:

  1. Ma che buona Annalisa! Veloce e basata su ingredienti di prima scelta...anche noi oggi siamo riuscite a far parte della brigata, e ne siamo molto contente!!!
    Baci,
    Ellen

    RispondiElimina
  2. questa pasta è deliziosa, ho partecipato con piacere insieme a voi a questa Rivoluzione, un bacio

    RispondiElimina
  3. dev'essere proprio buona, sai, una specie di carbonare light, primaverile. mi ispira molto e la proverò prestissimo!
    che bello tutte insieme a quest'iniziativa!

    RispondiElimina
  4. Ahò...na fagottata de tagliatelle freschissime!! I pargoli saranno rimpinzati per bene ma in modo salutare...ottima scelta Anna!!

    RispondiElimina
  5. ahhhh si, le tagliatelle si!!! sarà semplice ma lo so per certo che è buonissima! bacioni mia cara e sempre più complimenti per te!

    RispondiElimina

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...