Gelato "Bacio" senza glutine per il 100% #GFFD


Eccola l'estate!
E' arrivata prepotentemente e improvvisamente e già siamo tutti lì
a sventolarci e ad ansimare e perché no...a lamentarci :)
Ma noi qui a casa lo abbiamo trovato subito il modo per rinfrescarci 
e i bambini ne sono stati felicissimi!
Un gelato senza glutine al gusto Bacio
Delizioso cioccolato fondente con le nocciole delle Langhe, latte, panna
e a darci una mano il Krocant della Fabbri che rende il nostro gelato ancora più goloso!


La ricetta è semplice e veloce, come tutte quelle realizzabili con Bimby.
L'originale è sul libro "Il meglio di Bimby.it" ma io ho apportato alcune modifiche
negli ingredienti e anche nella preparazione prendendo spunto dal Gelato al cioccolato.
Il risultato è assicurato!

Ingredienti
250 ml di latte parzialmente scremato
250  ml di panna (crema di latte)
100 gr di cioccolato fondente 50% consentito
100 gr di cioccolato fondente 72% consentito
90 gr di nocciole + q.b. per decorare
90 gr di zucchero
10 gr di destrosio
(in mancanza di destrosio 100 gr di zucchero)
2 uova medie

Tritare le nocciole con dei piccoli colpi di turbo senza tritarle troppo finemente.
Mettere da parte.
Tritare il cioccolato 10 sec. vel.8 e mettere da parte. 
Senza lavare il boccale, inserire il latte e la panna; cuocere 7 min. 80° vel.2. 
Aggiungere quindi lo zucchero, il destrosio, il cioccolato tritato e le uova per proseguire la cottura altri 7 min. 80° vel.3. Unire le nocciole tritate e mescolare 10 sec. vel. 1.
Trasferire il composto in un contenitore da freezer basso e largo e far freddare a temperatura ambiente.
Trasferirlo nel congelatore per almeno 12 ore. 
Al momento di servire scongelare il gelato per 5 minuti a temperatura ambiente e poi capovolgerlo su un tagliere. Con un coltello a lama larga tagliatelo a cubetti di circa due cm.x due.
 Inserire i cubetti nel boccale e mantecare 1 minuto circa da vel. 5 a 7 spatolando.
Servire con le nocciole intere e il Krocant Fabbri



Oggi è venerdì e questa ricetta andrà ad aggiungersi alla ormai nota e sempre più ricca
collezione di ricette del 100% Gluten Free (Fri)day!


Inserite qui anche la vostra


Commenti

  1. Se il bimby puo' fare tutto ciò...lo vogliamo anche noi!! WWW il gelato al Bacio!!
    Anche questa ottima idea per uno spuntino da "mondiale"!! ;-)

    RispondiElimina
  2. Ciao! Lettrice fissa OBBLIGATA! Ho trovato soltanto adesso il tuo blog! E' bellissimo che ci siano tante persone che condividono le loro ricette senza glutine. Ho scoperto da poco di essere celiaca, più o meno 6 mesi e come l'ho scoperto ho deciso di aprire anche io il mio blog senza glutine. Amo cucinare, da sempre e trovarmi dinanzi nuove "sfide" è stimolante. Per cui mi sono lanciata ;)
    Il tuo è ricchissimo di ricette stupende. Se ti va, passa a trovarmi per dirmi cosa ne pensi del mio neonato :D
    momentisenzaglutine.blogspot.it

    Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi ;) Ciaoooooo

    RispondiElimina
  3. ehlapeppa! anche qui fa caldissimo, me ne mandi 5 kg? plissssss........... godurioso!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)