10 ott 2014

Ruote alla panna senza glutine per il 100% Gluten Free (fri)day!


Davvero buoni questi biscotti.
Io non ricordo benissimo il sapore dei famosi cugini del Mulino felice
ma vi assicuro che questa versione fatta in casa non li fa molto rimpiangere.
Provateli al più presto!



Ingredienti
250 gr di Mix di farine naturali per biscotti e crostate
50 gr di farina di Teff chiaro consentita
100 gr di zucchero di canna chiaro
80 gr di burro
100 ml di panna fresca
1 uovo
mezzo cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
8 gr di lievito per dolci consentito


Preparazione semplicissima.
Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola del Kenwood con la frusta K.
Lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e traferirlo in un foglio di pellicola alimentare.
Lasciar rassodare in frigo per circa 1 ora (ma anche di più se volete).
Riprendere l'impasto e lavorarlo su un piano leggermente infarinato con farina finissima di riso certificata.
Stenderlo ad un'altezza di circa 2 cm. e ritagliare i biscotti con l'apposita forma.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per dolci per circa 20 minuti

Questi biscotti li troverete all'interno delle ricette del 
100% Gluten Free (Fri)day
Postate qui anche la vostra ricetta senza glutine!





La ricetta glutinosa a cui mi sono ispirata la trovate qui

14 commenti:

  1. sono tipo macine, che buoneee
    buon w.e.

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  2. Ma che dolci!!! Ricordano coccole mattutine!! Grande anna! Ma quindi nei negozi specializzati per dolci è facile trovare lo stampino adatto??

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    1. Lo stampino l'ho preso online. Se non lo trovi basta che usi uno stampino rotondo e ci fai un buco al centro con un levatorsolo ;)

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  3. Quando li farò al pargolo n.3 non potrà crederci!!!! <3

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  4. Sembrano ottimi questi biscotti alla panna *_*

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    1. Grazie Carolina! In effetti...lo sono :)

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  5. O_O secondo me da quanto son buone non rimangono neppure le briciole :P

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    1. Che bello rivederti qui Federica! Ogni tanto ci si perde di vista :)
      Grazie mille!

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  6. eccomi qua! ti pareva che non passassi? naaaaa! le ho adocchiate su Fb e non vedevo l'ora di leggerle, sono davvero splendide! perfette e golose e la foto parla da sola! un bacio

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  7. Ciao volevo chiederti cosa posso usare al posto della farina di teff senza che il risultato finale cambi?

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    1. ciao Teresa!
      Puoi usare tutta la dose della farina che avrai scelto. Non cambierà la resa finale ma un po' il colore.
      Ciao :)

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Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

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