19 dic 2014

Biscotti speziati al cioccolato e mandorle senza glutine


Vi lascio una ricetta veloce e adatta al periodo natalizio.
Già in natura senza glutine e ricca di gusto e profumi.
Buon Natale a tutti!

Ingredienti
120 gr di cioccolato fondente senza glutine
120 gr di mandorle 
1 cucchiaino di cannella senza glutine
1 pizzico di sale
1 albume
120 gr di zucchero


Tritare finemente le mandorle e il cioccolato e unirvi la cannella.
Montare a neve ferma l'albume con il sale e poi aggiungere lo zucchero
un cucchiaio per volta fino a completo assorbimento.
Unire l'albume agli altri ingredienti delicatamente e mescolare fino a quando
tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Preriscaldare il forno a 130° ventilato per dolci
Bagnarsi le mani con acqua fredda e prelevare piccole quantità di impasto
formando delle palline grosse quanto una noce.
Disporle in una teglia coperta di carta da forno e cuocere per circa 30 minuti.
Quando la superficie dei biscotti comincerà a creparsi saranno pronti per essere sfornati.
Lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli



Con questi biscotti partecipo al 100% Gluten Free (Fri)day

Ricetta tratta da Giallozafferano


2 commenti:

  1. bellissimi questi biscotti, un po' amaretti, un po' caprese, un po' godi-come-godi!
    da fare per le vacanze, chissà come piacerebbero alla prole...

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