E dopo più di un mese eccomi con una dolce ricetta.
L'estate dovrebbe essere il periodo in cui si fanno meno cose, un periodo di relax
ma a me sembra che io questa estate sia riuscita a fare ancora meno del solito
fra bambini urlanti a casa e mille altri impegni da osservare!
Meno male che le vacanze fra le mie amate montagne trentine mi hanno
rigenerata a dovere e sono pronta per affrontare un nuovo anno lavorativo
e ricco di sorprese senza glutine grazie anche al meraviglioso portale
Gluten Free Travel & Living di cui sono orgogliosamente parte integrante ;)
E siccome oggi è venerdì e tutto il web pubblica senza glutine,
io propongo per il Gluten Free (Fri)day una golosa ricetta di stagione
Una di quelle torte morbide e velocissime da preparare con una ricetta riadattata
da varie torte di mele già testate.
Ingredienti
250 gr di farina senza glutine
(io Molino dalla Giovanna per impasti lievitati)
2 pesche non troppo mature
una dozzina di more
150 gr di zucchero di canna chiaro
3 uova piccole
12 gr di lievito senza glutine (io Bio Colombo)
1 limone non trattato
un cucchiaino di cannella senza glutine (io Cannamela)
100 gr di burro senza lattosio
mandorle a lamelle
1 cucchiaio di zucchero di canna scuro
Preparazione con Bimby (in alternativa altri robot andranno bene)
Fondere il burro a bagnomaria o in microonde e lasciar stemperare
Preriscaldare il forno a 180° funzione ventilata per dolci
Foderare una tortiera apribile da 24 cm.
Tagliare le pesche a spicchi e irrorarle con il succo di mezzo limone
Nel boccale disporre uova e zucchero chiaro e lavorare per 4 min. vel. 3/4
Unire alternativamente la farina e il burro con le lame in movimento a vel. 3
e anche la scorza di limone e il lievito.
Versare il composto nella tortiera e disporre gli spicchi di pesche secondo
la vostra fantasia alternandoli alle more e ricoprendoli con le mandorle
la cannella e lo zucchero di canna scuro
Cuocere per circa 30 minuti effettuando la consueta prova stecchino.
Lasciar raffreddare e servire con un buon tè
Vi aspettiamo al...
Ben ritrovata, Annalisa! :-) Che buona questa torta...si mangia con gli occhi! Ottimo l'abbinamento pesche-more! Baci, Leti
RispondiEliminaDecisamente ottimo Leti :)
EliminaUn bacione
Bentrovata.. Io non sono ancora ripartita ma spero di farlo presto!
RispondiEliminaOttima la tua dolce ricetta!!!
Ciao Angela! Grazie e ti aspetto con ansia ;)
EliminaChe bella e sicuramente...che buona!!!
RispondiEliminaSi Annalisa, buonissima :)
EliminaGrazie del passaggio, a presto!
WOW!! è fantastica!! quella di mele mi piace ma credo che questa la batta in curva! stupenda davvero! bacioni e buon we
RispondiEliminaGrazie Soniuccia mia
EliminaMia cara, mi chiedo perché non abitiamo più vicine???
RispondiEliminaEhhhh me lo chiedo anche io 😊
EliminaPer un po' mi han garantito che troverò pesche e quindi ho messo la torta nella wish list.
RispondiEliminaBuona domenica, cara!
Happy to be in tour wish List
EliminaCiao, che bella!! Secondo te, impostando a mano avrò lo stesso risultato?
RispondiEliminaImpastando
EliminaMa certo che si! Io uso il Bimby solo per far prima ma se sei abituata a mano, tutte le torte vengono ugualmente perfette. Proprio come facevano le nostre mamme :)
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