06 mag 2016

Frollini all'Earl Grey senza glutine di Martha Stewart


Martha Stewart si sa...è una garanzia!
Il suo libro Cookies  è davvero una continua fonte di ispirazione
per sfiziosi biscotti, frollini e dolcetti di ogni genere.
Oggi vi propongo la versione senza glutine di questi 
Earl Grey Cookies che con il loro delizioso profumo di arancia
e bergamotto saranno i compagni ideali di un tè in ogni stagione.


L'assenza di uova nell'impasto obbliga il burro a ricoprire un ruolo
importante fra gli ingredienti. 
E difatti non sono biscotti che non inducono allo "spazzolamento selvaggio"
perché due o tre sono sufficienti a soddisfare la nostra voglia.
Una nota curiosa; si sono conservati molto bene in un contenitore ermetico
per svariati giorni e più passava il tempo più erano buoni ;)
Veniamo alla ricetta

Ingredienti
(per circa 40 biscotti)
2 cups di farina senza glutine per biscotti
(io 250 gr di Mix di farine naturali per biscotti e pasta frolla)
4 bustine di Tè Earl Grey (2 tablespoons)
1 pizzico di sale
2 sticks di burro (220 gr)
1/2 cup di zucchero (90 gr)
la buccia grattugiata di un'arancia non trattata

Mescolare in un contenitore la farina, il tè e il sale.
Nella ciotola del Kenwood, con la frusta K, lavorare lo zucchero e il burro
insieme con la buccia dell'arancia a media velocità.
Serviranno circa 3 minuti perché il composto diventi spumoso e bianco.
Ridurre gradualmente la velocità e versarvi gli ingredienti secchi.
Amalgamare completamente.
Togliere l'impasto dalla planetaria, compattarlo e dividerlo a metà.
Dargli la forma di due salsicciotti del diametro di circa 2,5 cm.,
avvolgerli in carta da forno facendo fuoriuscire bene l'aria e 
inserirli in due tubi vuoti di carta assorbente da cucina.
Trasferire in freezer per circa un'ora (io li ho lasciati qualche giorno
a dire il vero e l'ho trovata un'ottima soluzione per avere un impasto pronto).
Preriscaldare il forno a 180° 
Riprendere l'impasto, estrarlo dal tubo e tagliare delle rondelle con un 
coltello ben affilato dell'altezza di circa mezzo centimetro o poco meno.
Disporre i biscotti su una leccarda rivestita di cara da forno 
e cuocere per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di servire




Vi aspettiamo al Gluten Free (Fri)day!


4 commenti:

  1. Che profumo che devono avere questi biscotti.

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    1. Fra arancia e bergamotto c'è da svenire credimi :D

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  2. Geniale l'idea di inserirli in tubi di cartone per mantenere la forma e congelarli.
    Devono essere davvero deliziosi. Grazi per la ricetta e la dritta. Ciao Stefania
    Tra monti, mari e gravine

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E vengono perfettamente tondi Stefania ;)

      Elimina

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

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