14 giu 2016

Frollini con i buchi senza glutine e senza latte

  

 

Bellissimi oltre che buoni, questi frollini sono davvero adatti a tutti!
Introducendo la frutta secca con i suoi olii essenziali riusciamo
a diminuire il burro e a sostituirlo con lo strutto per una
versione di pasta frolla senza latte e senza margarina vegetale.

I buchini poi rendono questi biscotti ancora più adatti
all'inzuppo nel latte e i bambini ne sono andati matti!


Ecco come prepararli 

Ingredienti 
50 gr di nocciole
100 gr di strutto
110 gr di zucchero di canna chiaro
1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia
1 uovo grande

Tritare le nocciole con un cucchiaio di zucchero fino a ridurle in farina
Mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne l'uovo e con la frusta K cominciare a lavorare a bassa velocità. Unire l'uovo leggermente sbattuto e lavorare a media velocità fino ad amalgamare l'impasto.
Formare la solita palla e avvolgere in pellicola alimentare lasciando riposare in frigorifero per un'ora circa.
Trascorso questo tempo trasferire l'impasto su un piano infarinato con farina di riso e stenderlo ad una altezza di mezzo centimetro.
Ritagliare le forme preferite e bucherellare la superficie. Cuocere in forno caldo preriscaldato e 190° statico per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di mangiarli


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