12 ott 2017

Torta alla panna e caffè senza glutine


Il weekend si avvicina e una coccola ce la vogliamo concedere?
Bene, io vi suggerisco di preparare questa torta sabato e godervela con la 
colazione di domenica, magari a letto in buona compagnia 
e con una bella tazzina di caffè che dite?
Ho riadattato una ricetta trovata in rete e la torta alla panna e caffè è piaciuta a tutti!
La ricetta originale la trovate qui


Ingredienti
Per la base
250 gr di Mix C per Dolci di Schär
200 gr di zucchero di canna chiaro
100 ml di olio di riso
3 uova
50 ml di caffè espresso amaro
40 ml di latte
1 cucchiaino di cacao amaro
13 gr di lievito per dolci senza glutine
Per la farcitura
250 ml di panna fresca (crema di latte)
mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia Bourbon
1 cucchiaio di miele di acacia

Io l'ho preparata con il Kenwood
Frusta a filo per montare uova e zucchero alla massima velocità
Unire quindi la vaniglia, abbassare la velocità e versare l'olio a filo
Mescolare e setacciare farina e lievito
Miscelare latte e caffè
Continuando a lavorare, cominciare ad aggiungere la farina a cucchiaiate
alternandola con il liquidi e terminando con la farina.
Foderare con carta da forno una teglia a cerniera da 26 cm. e versarvi l'impasto
Cuocere in forno riscaldato a 180° ventilato per dolci, per circa 40 minuti
(vale sempre prova stecchino)
Trasferirla su una gratella e lasciarla raffreddare completamente.
Montare la panna con il miele e farcire la Torta.
Conservarla in frigorifero fino al momento di servire


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