Gli
zuccherini romagnoli sono dei biscotti croccanti e profumati al limone
che mi inseguono da molto tempo!
Li ho visti più volte su vari blog e social e mi
ripetevo che li avrei provati.
Fra le tante versioni disponibili in rete, con
olio o con burro, di forme e altezze diverse,
con più o meno grassi o
zucchero…io ho scelto di affidarmi a Vicky, che non delude mai,
e diminuire
leggermente lo zucchero.
Davvero ottima scelta ;)
Davvero ottima scelta ;)
Ingredienti
(per circa 25 biscotti quadrati da cm.5x5)
180
di farina senza glutine
(questa volta, farina per Dolci di Farine dei nostri sacchi)
20 gr di farina di grano saraceno
80 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
la buccia di un limone
8 gr di lievito
essenza di vaniglia bourbon
Semplicissimo
procedimento: tutto insieme nella ciotola del Kenwood, impastiamo con la frusta
K e poniamo il composto su una spianatoia leggermente spolverata con farina di
riso oppure fra due fogli di carta da forno. Stendere con un matterello ad una
altezza di mezzo centimetro e ritagliare a piacere.
Cospargere con altro zucchero in superficie e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti
Cospargere con altro zucchero in superficie e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti
sono bellissimi, proprio come le foto! un bacio
RispondiEliminaGrazie tesoro!!!
EliminaIo conosco gli zuccherini emiliani che si regalano il giorno dei matrimonio, questi hanno lo stesso gusto, perchè se così sono deliziosi!!!!
RispondiEliminaIo non li conoscevo invece e mi sono piaciuti davvero tanto!
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