Zuccherini romagnoli senza glutine al grano saraceno

 

Gli zuccherini romagnoli sono dei biscotti croccanti e profumati al limone 
che mi inseguono da molto tempo! 
Li ho visti più volte su vari blog e social e mi ripetevo che li avrei provati. 
Fra le tante versioni disponibili in rete, con olio o con burro, di forme e altezze diverse, 
con più o meno grassi o zucchero…io ho scelto di affidarmi a Vicky, che non delude mai,
 e diminuire leggermente lo zucchero.
Davvero ottima scelta ;)




Ingredienti

(per circa 25 biscotti quadrati da cm.5x5)

180 di farina senza glutine

(questa volta, farina per Dolci di Farine dei nostri sacchi)
20 gr di farina di grano saraceno
80 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
la buccia di un limone
8 gr di lievito
essenza di vaniglia bourbon





Semplicissimo procedimento: tutto insieme nella ciotola del Kenwood, impastiamo con la frusta K e poniamo il composto su una spianatoia leggermente spolverata con farina di riso oppure fra due fogli di carta da forno. Stendere con un matterello ad una altezza di mezzo centimetro e ritagliare a piacere.
Cospargere con altro zucchero in superficie e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti



Commenti

  1. sono bellissimi, proprio come le foto! un bacio

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  2. Io conosco gli zuccherini emiliani che si regalano il giorno dei matrimonio, questi hanno lo stesso gusto, perchè se così sono deliziosi!!!!

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  3. Io non li conoscevo invece e mi sono piaciuti davvero tanto!

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