Ingredienti:
350 gr di Farina Agluten per pane e pizza
150 gr di Farina Mix B Schaer
300 ml di latte tiepido
50 ml di acqua frizzante
100 ml di olio EVO
1 cucchiaino raso di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
20 gr di lievito di birra
Per farcire:
6/7 fette di salame (io ho usato il Golfetta)
1 mozzarella da 100 gr c.ca
3/4 pomodorini ciliegino (facoltativi, servono a dare umidità al ripieno)
Sciogliere il lievito e lo zucchero in una parte del latte previsto e lasciar riposare 10 minuti.
Mettere le farine nel boccale, aggiungere il latte, il lievito sciolto e l'acqua e impastare 2 min. e 30 vel. Spiga. Mentre lavora aggiungere l'olio e infine il sale. Rimescolate il tutto e trasferite nella solita ciotola per farlo lievitare circa 1 ora e mezzo.
Al termine della lievitazione prelevare l'impasto e lavorarlo un po' (è abbastanza malleabile). Ungete una teglia con un po' di olio e stendete poco più della metà dell'impasto aiutandovi con le mani.
Disponete il ripieno (che naturalmente può variare a vostro piacimento) e stendete l'altro disco di pasta che andrà a coprire la base ripiena. Chiudete bene i bordi e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Infornate a 200° preriscaldato per circa 20/25 minuti, deve essere di un bel colore bruno.
Finalmente un impasto non appiccicoso..ottimo! Grazie per la ricetta Anna Lisa!
RispondiEliminaGrazie a te per averlo provato!
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