Pennette estive con feta ed erbe


Ingredienti (per 4 persone):
300 gr di penne o altra pasta corta
100 gr di feta greca
un mazzetto di prezzemolo fresco
un mazzetto di basilico fresco
un mazzetto di menta fresca
la scorza di mezzo limone biologico
uno spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio EVO
sale e pepe q.b.
Cuocere la pasta normalmente salando l'acqua un po' meno del solito.
Nel frattempo tritare le erbe. Scaldare in una padella antiaderente l'olio con l'aglio e quando sarà dorato eliminarlo. Aggiungere le erbe tritate e la scorza del limone grattugiata. Spegnere subito il fuoco e mescolare.
Scolare la pasta (lasciando nella pentola un po' di acqua di cottura) e versarla nella padella con il condimento. Se è il caso aggiungere un po' d'acqua di cottura tenuta da parte.
Sbriciolare la feta sulla pasta, pepare e servire.
E' un ottimo fresco piatto estivo, leggero e gustoso!


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ornella
La mia seconda raccolta!

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