Ingredienti (per 2 persone):
200 gr di Riso parboiled
mezza melanzana tagliata a striscioline
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olive di Gaeta
capperi
una manciata di pinoli
una manciata di uvetta sultanina
400 gr di acqua
2 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino colmo di dado Bimby (o mezzo cubetto di dado vegetale+1cucchiaino raso di sale fino)
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti.
Scaldare l'aglio con l'olio nella pentola a pressione e aggiungere le melanzane. Soffriggere per 5/10 minuti o finché le melanzane non saranno dorate.Togliere l'aglio e aggiungere il riso mescolando e sfumare con il vino. Unire quindi tutti gli altri ingredienti (l'uvetta deve essere strizzata) compresa l'acqua. Chiudere la pentola e far arrivare a bollore a fuoco vivace. Dal momento del fischio, abbassare la fiamma e cuocere 8 minuti esatti.
Far fuoriuscire tutto il vapore tenendo la valvola sollevata e aprire la pentola.
Mescolare il risotto e servire subito.
200 gr di Riso parboiled
mezza melanzana tagliata a striscioline
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olive di Gaeta
capperi
una manciata di pinoli
una manciata di uvetta sultanina
400 gr di acqua
2 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino colmo di dado Bimby (o mezzo cubetto di dado vegetale+1cucchiaino raso di sale fino)
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti.
Scaldare l'aglio con l'olio nella pentola a pressione e aggiungere le melanzane. Soffriggere per 5/10 minuti o finché le melanzane non saranno dorate.Togliere l'aglio e aggiungere il riso mescolando e sfumare con il vino. Unire quindi tutti gli altri ingredienti (l'uvetta deve essere strizzata) compresa l'acqua. Chiudere la pentola e far arrivare a bollore a fuoco vivace. Dal momento del fischio, abbassare la fiamma e cuocere 8 minuti esatti.
Far fuoriuscire tutto il vapore tenendo la valvola sollevata e aprire la pentola.
Mescolare il risotto e servire subito.
Ciao Annina!!!! Ti ho trovato per caso, cercando questa ricetta che mi accingo a preparare per stasera!
RispondiEliminaUn bacione allora! Adesso ti aggiungo subito nel mio blogroll!
E ti aggiungo anch'io!! Non sono ancora molto pratica perché ho iniziato da poco, ma è bello sapere che qualcuno mi legge (oltre a mio fratello e mia cognata!!).
RispondiEliminaPoi voglio sapere com'è venuto il risotto ;)
Lo voglio scrivere anche qui, il risotto è favoloso!
RispondiEliminaMi è piaciuto un sacco l'accostamento di sapori, melanzane, uvetta e pinoli
Grazie Annina! Inoltre è davvero veloce!
E io sono davvero felice che ti sia piaciuto!
RispondiEliminaGrazie a te per avermi dato fiducia ancora una volta ;)