Ceci a modo mio




Agli chef piace molto battezzare le ricette di loro invenzione in questo modo...e questi sono i MIEI ceci!

Ingredienti (per 2 persone):
160 gr di ceci secchi
1 carota, 2 pomodorini e un gambo di sedano
1 cipollina fresca
mezza scatola di pancetta affumicata a dadini
cacioricotta (è un formaggio pugliese da grattugiare, si chiama anche ricotta marzotica)


La sera prima sciacquare i ceci e metterli ad ammollare coperti di acqua fredda.

Il giorno dopo trasferire il tutto in pentola a pressione (se l'acqua non è sufficiente a coprirli del tutto superandoli di 1 cm. aggiungetene altra) con la carota tagliata in due, il sedano e i pomodorini tagliati a metà. Salare (circa 2 pizzichi di sale fino). Cuocere, dal fischio, 30 minuti a fiamma bassa. Far uscire tutto il vapore e riaprire la pentola.
In un padellino mettere la pancetta e la cipolla tagliata a velo e far appassire (non serve olio, basterà il grasso della pancetta). Disporre i ceci in un piatto con unpo' del liquido di cottura e la carota e cospargere con il condimento di pancetta e cipolla. Completare con una grattugiata di cacioricotta e un filo di olio Evo.

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