8 ott 2010

Torta di nocciole


Meravigliose nocciole prese nelle Langhe durante la bellissima vacanza di agosto. Lì ogni cosa ha un sapore diverso e ne ho voluto portare un pezzettino a casa mia.
Una parte l'ho investita in questa profumatissima tortina :)

Ingredienti:
135 gr di nocciole senza pellicina
125 gr di zucchero
    2 uova
  50 ml di rhum
  40 gr di fecola di patate
mezza bustina di lievito

Tritare le nocciole con lo zucchero e tritare bene il tutto, in modo che lo zucchero assorba tutto l'olio e l'essenza delle nocciole.

Rovesciare in una terrina e far riposare per mezz'ora, poi mescolarvi i tuorli, la farina, il lievito, il rhum e, per ultimi, gli albumi montati a neve.
Versare questo composto in una tortiera piccola (18-20 cm) foderata di carta forno e infornare a 180°C per 25-30 minuti.
Servirla cosparsa di zucchero a velo.

Per questa ricetta grazie ad Azalea

2 commenti:

  1. ciao,prima di tutto grazie della ricetta!...la torta è buonissima!...però ho un piccolo problema:
    io non potendo assolutamente usare il burro per ungere la tortiera, per via della gastrite che ho,la torta mi rimane attaccata alle pareti della tortiera...volevo sapere se magari hai un qualche consiglio per evitare che accada di nuovo!...grazie

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  2. Matteo assolutamente nessun problema: fodera la tua tortiera con carta forno e andrà tutto benissimo ;)

    RispondiElimina

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