Verdure in conserva (con Bimby)






Ottime per condire bruschette o semplicemente come antipasto, io non posso più farne a meno!


Ingredienti per la salsa:
300 gr di polpa di pomodori in scatola
    6 foglie di basilico
1/2  foglia di alloro
   1  mazzolino di prezzemolo
   1  cucchiaino di origano
qualche ago di rosmarino
sale q.b.
Ingredienti per le verdure:
150 gr di fagiolini freschi e piccoli
100 gr di cipolline
    1 zucchina
    1 carota
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
700 gr di acqua
  80 gr di olio di oliva
  50 gr di aceto di vino
  20 gr di zucchero
  10 olive verdi denocciolate
  10 capperi dissalati
Lavare e mondare tutte le verdure. Mettere i fagiolini nel cestello e cuocere con i 700 gr di acqua e un pizzico di sale per 13 minuti 100° vel.2. Mettere da parte.
Preparare la salsa: nel boccale tritare il basilico con l'alloro e il prezzemolo 5 sec. vel.7. Mettere tutti gli ingredienti della salsa, il sale e cuocere 10 min.100° vel Soft Antiorario.
Aggiungere tutte le verdure tagliate a pezzettini compresi i fagiolini, l'aceto e lo zucchero e cuocere 20 min.100° vel. Soft Antiorario. A fine cottura aggiungere l'olio, i capperi e le olive tagliate a rondelle amalgamando per 10 sec. vel. Soft Antiorario. Versare il tutto in vasetti di vetro sterilizzati e chiudere ermeticamente. Per poterli conservare tutto l'inverno, io li faccio bollire in acqua e sale per 30 minuti (mettendoli nell'acqua quando è ancora fredda, avvolti in un canovaccio per evitare che sbattano fra loro).

Ricetta da un vecchio libro base Contempora

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