Ingredienti:
300 gr di farina di mais Nutrifree
60 gr di farina Bi-aglut per dolci
1 limone biologico
200 gr di zucchero (io ho fatto 180)
2 uova
120 gr di burro morbido
1 pizzico di sale
1 punta di lievito per dolci
Versare la farina di mais nel boccale e rimacinare 30 sec. vel.8. Aggiungere l'altra farina e mescolare 3 sec. vel.6. Mettere da parte. Tritare la buccia del limone con lo zucchero 10 sec. vel.8. Unire le uova e frullare 2 min.vel.4. Aggiungere il burro, il sale e le farine impastare 20 sec. vel.4-5. Aggiungere il lievito e amalgamare 10 sec. vel.4 antiorario. Togliere l'impasto e metterlo in frigo per un'oretta.
Toglierlo dal frigo e accendere il forno a 160° statico. Cominciare a staccare dall'impasto dei piccoli pezzi che stenderemo in filoncini e uniremo ad anello (tenete a portata di mano altra farina gialla perché vi servirà per maneggiare meglio l'impasto). Sistemiamoli ben distanziati su una placca rivestita di carta da forno e cuociamo per circa 25 minuti (controllate sempre prima di sfornare).
Se invece volete dargli una forma diversa, allora versate l'impasto in un sac-a-poche senza farlo riposare e formate delle frolle ad "s"
Trasformato in versione gluten free da una ricetta tratta dal libro Contempora "Torte e biscotti"
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di La Massaia Canterina
Ma dai! Che bella ricettina anche questa! Peccato non avere il Bimby!
RispondiEliminaA presto!
Elisa
PS: Anche questa ricetta è già nell'elenco aggiornato di Mai dire Mais!